tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post1074549711287290547..comments2024-03-25T13:03:23.281+01:00Comments on Profumo di Lievito: brioche allo yogurtAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger148125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-53484152710376187222019-12-13T12:17:12.484+01:002019-12-13T12:17:12.484+01:00Thank you sir to Share your Expreance with us And ...<br />Thank you sir to Share your Expreance with us And Greate Work. <a href="http://www.blacksatta.in/black-satta-king-786-satta-matka-chart-2020.php" rel="nofollow">Black satta king</a>LARAhttps://www.blogger.com/profile/13192524820958878304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-83427910806971223182019-12-13T12:15:07.078+01:002019-12-13T12:15:07.078+01:00Thank you sir to Share your Expreance with us And ...<br />Thank you sir to Share your Expreance with us And Greate Work. <a href="http://www.blacksatta.in/black-satta-king-786-satta-matka-chart-2020.php" rel="nofollow">Black satta king</a>LARAhttps://www.blogger.com/profile/13192524820958878304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-78658286570066035802017-05-23T21:56:14.522+02:002017-05-23T21:56:14.522+02:00Domanda da principiante, mi vergogno pure ma sicco...Domanda da principiante, mi vergogno pure ma siccome non ho capito bene chiedo, se uso lo yogurt non uso il burro? oppure posso usare entrambi ma uno è facoltativo, scusa ma non sono pratica e meglio chiedere che fare qualche "orrore" culinario. La ringrazio in anticipo Dannahttps://www.blogger.com/profile/11799286652699573984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-22234694784744707512016-09-11T19:05:36.563+02:002016-09-11T19:05:36.563+02:00Ciao adriano, ieri ho provato questa meravigliosa ...Ciao adriano, ieri ho provato questa meravigliosa ricetta, l'impasto era bellissimo, gonfio, lucido, morbido, da cotte sono buonissime, leggere, soffici, ma non ho capito perché non mi sono venute colorate sotto, sono venute proprio bianche da sembrare umide e crude, poi fortunatamente erano cotte e buone, la sevonda infornata ho spostato la teglia sotto a fine cottura prolungando di ca 5 minuti, e comunque sono rimaste bianche, le ho fatte su carta forno, non capisco perché premetto che non può essere un problema di teglia, ho usato due teglie di differente materiale ma stesso problema, idem per il forno, altre volte con altri impasti o danubio o panini, mai usciti bianchi così e come senza base(per intenderci), è normale?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16029823109305705823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-20535881487026312042016-09-09T20:56:44.503+02:002016-09-09T20:56:44.503+02:00Non scegliere a caso... se cerchi bene c è il prod...Non scegliere a caso... se cerchi bene c è il prodotto giusto per te. Prova pistola con elastici in gomma. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3MzYyMDE2MiwwMTAwMDAxMixwaXN0b2xhLWNvbi1lbGFzdGljaS1pbi1nb21tYS05MzUwLmh0bWwsMjAxNjEwMDksb2s=Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11874586037813488754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-3028270472809611032014-07-10T15:48:58.719+02:002014-07-10T15:48:58.719+02:00Ciao! Ieri ho fatto anche io queste buonissime bri...Ciao! Ieri ho fatto anche io queste buonissime brioche e ho modificato la ricetta per usare la Pasta Madre. Ho usato metà Manitoba Polselli e metà farina 00 Molino Simec (calando di una trentina di grammi), 50 g di burro, 12 di yogurt dolcificato e 120 grammi di Pasta Madre. Formati a croissant con un po' di confettura di albicocche all'interno. Favolosi!Chiara e Tuorlohttp://www.chiaraetuorlo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-47635605700036930082014-05-13T14:36:23.718+02:002014-05-13T14:36:23.718+02:00scusate ma chi non ha questa impastatrice come può...scusate ma chi non ha questa impastatrice come può fare queste ricette? Io ho il Bi...by (non so se si può fare pubblicità); posso adattare le ricette al mio apparecchio?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-68008207887775728632013-05-27T11:32:23.076+02:002013-05-27T11:32:23.076+02:00Ciao Adriano, sono arrivata qui per caso.Sono rima...Ciao Adriano, sono arrivata qui per caso.Sono rimasta folgorata da queste brioche allo yogurt e nonostante sono sia fortunata nel possedere una planetaria ma solo un semplice robot da 350w ho voluto provare la ricetta. Una sola domanda , la cottura: Forse dipende dal mio forno ma 12 minuti mi sembrano un po pochini..perchè dentro sono appena umidi..se aumentassi a 15 minuti prenderei in sofficità? Complimenti per tutte le tue ricette...proverò a farne altre.<br />LuanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-62590747736411822472013-04-30T16:56:46.410+02:002013-04-30T16:56:46.410+02:00Grazie Adriano vado subito a vedere!!! :-) :-)
Grazie Adriano vado subito a vedere!!! :-) :-)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-70673762951786089772013-04-05T19:52:22.777+02:002013-04-05T19:52:22.777+02:00Grazie a te per averla provata!Grazie a te per averla provata!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-29120801773234932492013-04-05T19:52:02.487+02:002013-04-05T19:52:02.487+02:00Barbara, c'è la ricetta 'trecce di brioche...Barbara, c'è la ricetta 'trecce di brioche' che potrebbe fare al caso tuo.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-72280754110644806212013-02-21T13:32:19.553+01:002013-02-21T13:32:19.553+01:00Ciao Adriano, complimenti per queste meravigliosis...Ciao Adriano, complimenti per queste meravigliosissima ricetta, l'ho provata ed è fantastica. L'ho inserita nel mio blog, ovviamente linkandoti. Grazie per averla condivisa!Valentinahttp://blog.giallozafferano.it/hovogliadidolcenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-31503696132530580052013-02-06T13:11:29.862+01:002013-02-06T13:11:29.862+01:00Ciao Adriano, da quando ho scoperto il tuo blog, h... Ciao Adriano, da quando ho scoperto il tuo blog, ho sviluppato una sorta di dipendenza! E' in assoluto la prima pagina web che apro non appena mi collego ad internet ed ogni volta spero in una nuova ricetta! GRAZIE!! Le tue ricette sono una sicurezza di riuscita e di bonta' !! Una curiosita', fra le ricette pubblicate ne esiste una per ottenere le brioche tonde grosse con la granella sopra, che io chiamo veneziane, ma non so se e' il loro vero nome? Grazie ancora! <br />BarbaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-30412057921589573022013-01-19T12:27:15.589+01:002013-01-19T12:27:15.589+01:00Silvia, direi di si.Silvia, direi di si.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-82316380207180486222013-01-18T21:38:23.541+01:002013-01-18T21:38:23.541+01:00ciao so che queste brioches son fantastiche io vor...ciao so che queste brioches son fantastiche io vorrei fare un mega treccione a forma di 8 per la festa di mia figlia dici che basta la dose doppia??<br />grazie e complimenti<br />SilviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-45889574956681255432012-04-06T21:19:47.730+02:002012-04-06T21:19:47.730+02:00vevi, nessun problema.vevi, nessun problema.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-89744599353380280302012-03-20T17:53:00.432+01:002012-03-20T17:53:00.432+01:00Ciao!! Ho l'impasto a lievitare! :) SPero di n...Ciao!! Ho l'impasto a lievitare! :) SPero di non aver fatto danni, l'unica cosa ho impastato a mano, l'incordatura è venuta bene, considerando che il gancio era la mia mano! ;) <br /><br />Tra poco faccio le pieghe e poi vedremo, lievitare è lievitata!! Se facessi un unico panbrioche il tempo di cottura sarebbe più alto? graazie!<br /><br />Vevi :)<br /><br />p.s in caso di riuscita vorrei pubblicarlo nel mio blog http://foodandsmile.blogspot.com ovviamente con link di riferimento a te! posso? :) <br />ho dimezzato le dosi perché siamo in due in casa... ;)Vevihttps://www.blogger.com/profile/08733687362237217238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-11836803848207364752012-01-15T11:12:34.467+01:002012-01-15T11:12:34.467+01:00raffaella, credo che il problem siano le scorzette...raffaella, credo che il problem siano le scorzette, gli ingredienti a spigolo vivo in fase di impastamento interrompono la maglia glutinica. Se vuoi usarle, vanno ridotte in purea.<br /><br />anna, la loconte va bene, magari tagliala con un 20% di farina per pizza.<br /><br />mery, lavinia, grazie!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-24543024933131552792012-01-08T14:00:13.677+01:002012-01-08T14:00:13.677+01:00Felice di aver scoperto il tuo blog.
Da principian...Felice di aver scoperto il tuo blog.<br />Da principiante, impastatrice a mano, ho sperimentato i berliner, lo stollen e le brioche allo yoghurt, tutte esperienze fantastiche. GrazieLaviniahttps://www.blogger.com/profile/10282135521543196728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-67017360389333519202011-12-08T17:36:36.652+01:002011-12-08T17:36:36.652+01:00ke belle queste ricette! non so quale sciegliere!ke belle queste ricette! non so quale sciegliere!Meryhttps://www.blogger.com/profile/00855660933333323050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-5311555860231678172011-11-14T19:57:14.820+01:002011-11-14T19:57:14.820+01:00Ciao adriano sei meraviglioso nelle tue spiegazion...Ciao adriano sei meraviglioso nelle tue spiegazioni ma io ho sempre mille dubbi sulla farina,quado dici di usare farina con un w 300 come in questa e altre preparazioni , la manitoba lo conte va bene? e una delle poche che riesco a trovare con una forza così alta. grazie mille sei il mio mitoannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-20165129176811671792011-10-14T15:07:00.685+02:002011-10-14T15:07:00.685+02:00Ciao Adriano, ho provato a fare queste tue belliss...Ciao Adriano, ho provato a fare queste tue bellissime brioches, ma purtroppo non sono venute bene! Ti linko il post dove ho inserito un paio di foto perché magari mi saprai dire, vedendole, dove ho sbagliato! :(<br /><br />http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.com/2011/10/i-tartufi-dellaraba-ammodomio.html<br /><br />Credo di aver rispettato tutte le tue indicazioni, ho apportato però delle piccole modifiche che ti elenco:<br /><br />ho sostituito il lievito di birra fresco con quello disidratato (5 g), la zeste d'arancia grattugiata con delle scorzette d'arancia candita sminuzzate, il forno statico con quello ventilato e tutto il burro fuso con la gelatina in fogli (6 g).<br /><br />La farina che ho usato è quella manitoba "magica" (non so se posso citare la marca, ma la usa spesso anche Paoletta nei suoi lievitati).<br />La gelatina l'ho sciolta (dopo averla ammorbidita in acqua fredda) nello yogurt greco classico intiepidito e aggiunto poi quando ho iniziato a impastare nella planetaria insieme alle uova.<br />Forse non ho dato bene le pieghe?<br />E' la prima volta che non mi viene un tuo impasto, in estate feci le brioches sfogliate (usai anche lì il lievito disidratato) e vennero abbastanza bene!<br />Spero di poter fare meglio la prossima volta, grazie mille!ilsorrisovienmangiandohttps://www.blogger.com/profile/04230380612029795237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-33797057938517882412011-09-07T11:34:55.748+02:002011-09-07T11:34:55.748+02:00lauretta, grazie infinite!lauretta, grazie infinite!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-79251992943229978872011-07-29T22:13:23.969+02:002011-07-29T22:13:23.969+02:00Adriano, complimenti, che ricette meravigliose!!!Adriano, complimenti, che ricette meravigliose!!!Laurettanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-11112275277678511702011-04-28T14:15:32.402+02:002011-04-28T14:15:32.402+02:00anna, si fa sfrutando almeno il 50% dei liquidi pr...anna, si fa sfrutando almeno il 50% dei liquidi previsti dalla ricetta.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.com