tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post198411904244791498..comments2024-03-19T01:23:59.637+01:00Comments on Profumo di Lievito: sgonfiotti dolciAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger61125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-57654840605332860662014-05-14T13:48:55.699+02:002014-05-14T13:48:55.699+02:00ciao Adriano si possono fare al forno?vorrei prova...ciao Adriano si possono fare al forno?vorrei provarli anche con il lievito madreAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03871428910785738695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-69783134359820484242013-04-05T23:29:31.092+02:002013-04-05T23:29:31.092+02:00Giulio, si, anche se quest'impasto si presta m...Giulio, si, anche se quest'impasto si presta meglio per la farcitura.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-62532440475677534952013-01-20T16:13:50.908+01:002013-01-20T16:13:50.908+01:00Salve Adriano.
Ho fatto, almeno un paio di volte s...Salve Adriano.<br />Ho fatto, almeno un paio di volte sia le tue graffe che gli sgonfiotti. Ottimi entrambi, e son sempre venuti bene.<br />Ora mi domandavo se secondo te posso formare l'impasto delle graffe come si fa per gli sgonfiotti e imbottirli con la marmellata e se pensi vengano bene.<br />Oppure fare le graffe con la pasta degli sgonfiotti.<br />Il motivo è semplice : vorrei fare con lo stesso impasto due cose "ammischiate" giusto per vivacizzare la tavola.<br />Grazie sempre.<br />GiulioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-54460447205323729912012-09-09T13:31:53.047+02:002012-09-09T13:31:53.047+02:00daniel, dipende dalla materia prima. Qui le patate...daniel, dipende dalla materia prima. Qui le patate sono in quantità rilevante e se sviluppano acidità ti rovinano l'impasto.<br />La miscelazione va bene ma conviene non saltare le pieghe.<br />Con la temperatura che hai, direi di no. Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-21843544393764897192012-08-01T19:24:03.507+02:002012-08-01T19:24:03.507+02:00Ciao Adriano,perdonami una domanda, che ti viene f...Ciao Adriano,perdonami una domanda, che ti viene fatta spesso, ma in questa ricetta mi pare non ti sia ancora stata fatta e tocca a me scocciarti ;-) <br />Finito l'impasto è possibile fargli fare un riposo in frigo diciamo di 8-10 ore? (so che è rischioso con le patate, ma vorrei provarci lostesso) poi attendo che torni a 18° e vado di mattarello senza pieghe? Per la farina immagino ce ne vorrà una un pò più forte ma non vorrei sballare la ricetta,ho una w260 e una w340,faccio una spezzatua al 50%? infine poi non ti scoccio più (per qualche giorno ;)) col riposo in frigo la dose di lievito va aumentata leggermente? Considera che ho 30° a casa....<br />Grazie milleDanielhttps://www.blogger.com/profile/16957899486620890469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-25708581872558810922012-02-28T09:43:35.937+01:002012-02-28T09:43:35.937+01:00davide, prova ad inumidire uno dei lembi che andra...davide, prova ad inumidire uno dei lembi che andranno a contatto, prima di sigillare ;)Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-77229620121523384092012-02-21T23:57:21.093+01:002012-02-21T23:57:21.093+01:00Aiuto Adriano, ho provato la ricetta ma tutti gli ...Aiuto Adriano, ho provato la ricetta ma tutti gli sgonfiotti si sono aperti, alcuni già durante la lievitazioni altri in cottura! Allora li ho cotti al forno (230°C, un po' troppo, sono un po' bruciati sotto) e sono venuti ottimi. Ma per friggerli come faccio? Ho letto che Paoletta li passa in freezer: è quello il trucco?Landolfihttps://www.blogger.com/profile/05445544889621600661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-72772366095627923642010-04-30T23:33:01.448+02:002010-04-30T23:33:01.448+02:00lucy, si, questi sono pericolosi ;)lucy, si, questi sono pericolosi ;)Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-20017397855741567992010-04-21T15:44:23.869+02:002010-04-21T15:44:23.869+02:00Ciao Adriano, sono buonissimi ed il ripieno con la...Ciao Adriano, sono buonissimi ed il ripieno con la mela, delizioso...sembrano una nuvola. Grazie LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-7572605989685020272009-11-05T06:03:03.808+01:002009-11-05T06:03:03.808+01:00paneacqua, certo che puoi, però questo è un blog, ...paneacqua, certo che puoi, però questo è un blog, non un forum. Se hai bisogno di chiarimenti, sono qui.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-28715429104022558622009-11-03T23:45:48.345+01:002009-11-03T23:45:48.345+01:00toc,toc...permesso? Ciao a tutti,mi sono trovata p...toc,toc...permesso? Ciao a tutti,mi sono trovata per caso da queste parti;posso essere dei vostri? Ne sarei felice!paneeacquahttps://www.blogger.com/profile/12587262395322499076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-5647021470385361122009-03-05T20:52:00.000+01:002009-03-05T20:52:00.000+01:00katia, perfetti, bravissima!katia, perfetti, bravissima!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-43240881800865082492009-03-04T19:03:00.000+01:002009-03-04T19:03:00.000+01:00ciao adrianooooo...in attesa di poter riprovare i ...ciao adrianooooo...in attesa di poter riprovare i tuoi krapfen, ho relizzato questi, guarda un pò qua:<BR/><BR/>http://img12.imageshack.us/img12/7818/sgonfiottidolci.jpg<BR/><BR/>sn meravigliosi...meno male che più di metà impasto l'ho surgelato, altrimenti, me li faccio fuori tutti io!!! ciao e un bacio, katia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-60697285024635358612009-02-12T23:05:00.000+01:002009-02-12T23:05:00.000+01:00complimenti per le ricette e per il blog in genera...complimenti per le ricette e per il blog in generale, non vedo l'ora di leggermele tutte e di provare a fare questi sgonfiotti! :)Luciahttps://www.blogger.com/profile/16213147901244499662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-39192518509982671052009-02-08T09:48:00.000+01:002009-02-08T09:48:00.000+01:00antonio, beato te che puoi mangiarne tranquillamen...antonio, beato te che puoi mangiarne tranquillamente...<BR/><BR/>gabriella, se quella sigla sta per W 365, allora questa è più adatta per i lievitati dolci, tagliata con un 30% di soffiata. Con i lievitati o il babà, va usata pura.<BR/>La soffiata va meglio per il pane.<BR/><BR/>gino, non è semplice spiegarlo, la pasta va rimboccata da sotto e spinta all'interno come a riempire un sacchetto, poi va mozzata.<BR/><BR/>salsadisapa, grazie!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-85992609837820049512009-02-05T17:15:00.000+01:002009-02-05T17:15:00.000+01:00complimenti per l'ennesima ricetta perfettamente s...complimenti per l'ennesima ricetta perfettamente spiegata e divinamente fotografata!Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-73507193526616495822009-02-04T19:48:00.000+01:002009-02-04T19:48:00.000+01:00Ciao a tutti. E' da un po' che seguo il blog e orm...Ciao a tutti. E' da un po' che seguo il blog e ormai non riesco più a stare senza! Veramente un grazie di cuore ad Adriano per la ricetta sei Babà, grazie alla quale ho ricevuti tanti complimenti che chiaramente rigiro al maestro!<BR/>Ho ancora qualche difficoltà con la "moozzatura mozzarella"(non potresti descriverla meglio nelle tecniche?).<BR/>Ancora grazie, continua così, ti seguo,adesso ho iniziato con le pizze.<BR/>saluti ginoginohttps://www.blogger.com/profile/05663861136591812863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-30620651813141137862009-02-03T19:23:00.000+01:002009-02-03T19:23:00.000+01:00Ciao Adriano ho bisogno di un tuo consiglio: mi so...Ciao Adriano ho bisogno di un tuo consiglio: mi sono stati regalati due tipi di farina (dei Grandi Molini Italiani) una 0365 l'altra 0soffiate. Quale è più adatta per il pane e quale per i dolci lievitati? Sono da usare in purezza oppure è meglio mescolarle? Sui sacchi, da 25 kg, non sono riportate altre indicazioni.<BR/>Grazie per una tua rispostaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-13265484090771070782009-02-03T10:01:00.000+01:002009-02-03T10:01:00.000+01:00Provati!!! A parte qualche piccola difficoltà nel ...Provati!!! A parte qualche piccola difficoltà nel chiuderli bene diciamo che è andato tutto bene.<BR/>Riscaldati poi il giorno dopo pochi secondi al microonde sono diventati dei veri e propri criminali del gusto, ancora li sogno :-b<BR/>P.s. Provati anche ripieni di crema di nocciole e cioccolato, assolutamente perfetti, menomale che non ho problemi di linea sennò avrei dovuto cucirmi la bocca!!!Antoniohttps://www.blogger.com/profile/04889661880597581607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-58109858275888357812009-02-03T09:21:00.000+01:002009-02-03T09:21:00.000+01:00Grazie Adriano, li proverò e ti farò sapere...buon...Grazie Adriano, li proverò e ti farò sapere...buona settimana...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-81498633784161613262009-02-03T06:52:00.000+01:002009-02-03T06:52:00.000+01:00virò, la ricetta dei panini all'olio è piuttosto s...virò, la ricetta dei panini all'olio è piuttosto semplice<BR/>http://profumodilievito.blogspot.com/2008/09/panini-allolio.html<BR/><BR/>ross, antonio, se li provate fatemi sapere.<BR/><BR/>maria,puoi intanto leggere qui<BR/>http://www.panefattoincasa.net/index.php?T=farina<BR/>se hai qualche altra perplessità, chiedi tranquillamente.<BR/><BR/>claudia, putroppo è un lievitato che non conosco.<BR/><BR/>grazie a tutti.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-17323481813405122862009-02-02T15:15:00.000+01:002009-02-02T15:15:00.000+01:00cercasi adriano disperatamente......... il mio cog...cercasi adriano disperatamente......... il mio cognatino mi ha costruito un lievitatore casalingo per affrontare la lievitazione delle mie creazioni e grazie a te, sono riuscita a realizzare il panettone. Adesso la grande prova per me che sono di Firenze sarebbe la schiacciata alla fiorentina ma tutte le ricette che ho trovato fino ad adesso sono state un fallimento. Dopo ben 4 prove nel lingo fine settimana ti chiedo ....ma non è che ci avresti una versione di schiacciata alla fiorentina????<BR/>grazie e complimenti claudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-87851075688929948962009-02-02T11:29:00.000+01:002009-02-02T11:29:00.000+01:00ciao, è la prima volta che passo di qua. bello com...ciao, è la prima volta che passo di qua. bello complimenti. io sono un pò più indietro ma proverò... Sono inopportuna se ti chiedo qualche informazione sulle farine ? so qualcosa ma quando vado ad acquistarle sono in difficoltà. grazie mariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-39142817940459838912009-02-01T22:29:00.000+01:002009-02-01T22:29:00.000+01:00la versione salata li ho gia fatti più volte...mi ...la versione salata li ho gia fatti più volte...mi tocca provare questi adesso :-)))<BR/>baci :*:*Rossella Calihttps://www.blogger.com/profile/17241022022636464723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-15386977719323144052009-02-01T13:38:00.000+01:002009-02-01T13:38:00.000+01:00Bella Adriano. La provero' certamente :)Bella Adriano. La provero' certamente :)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/02583786170715698673noreply@blogger.com