tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post5026123576929219886..comments2024-03-19T01:23:59.637+01:00Comments on Profumo di Lievito: panettone alle mandorleAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger145125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-75722232197098508762024-01-03T01:16:03.144+01:002024-01-03T01:16:03.144+01:00xqvsgbto
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nel terzo impasto dici:
mescoliam...un altra domanda<br />nel terzo impasto dici:<br />mescoliamo il burro morbido con gli amarretti tritati<br />quanto burro occorre visto che poi bisogna inserire il burro a cucchiaiate<br />Grazie<br />anche se mi sa che non rsponderai in tempomassydanhttps://www.blogger.com/profile/09249293390446069642noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-44759975923176114952014-12-15T11:05:51.573+01:002014-12-15T11:05:51.573+01:00Ciao Adriano
pensi si possano raddoppiare gli ingr...Ciao Adriano<br />pensi si possano raddoppiare gli ingredienti per fare 6 panettoni da 500 grammi?<br />ho una Kenwood non professionale :(<br />massydanhttps://www.blogger.com/profile/09249293390446069642noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-81994583139568669542014-10-14T12:44:28.520+02:002014-10-14T12:44:28.520+02:00Ciao Adriano
una delucidazione per quanto riguarda...Ciao Adriano<br />una delucidazione per quanto riguarda la glassa: quando parli di 150Gr di pasta di mandorle intendi quella cue abbiamo fatto nella ricetta?<br />Una seconda cosa, il terzo impasto sembra fatto a parte non con il resto degli impasti precedenti, sbaglio? In questo caso quando unirlo alla massa precedente?<br />Grazie<br />MassimoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-41045751902169840472013-01-06T10:26:32.439+01:002013-01-06T10:26:32.439+01:00Elena, andrebbe ribilanciata tutta la ricetta...Elena, andrebbe ribilanciata tutta la ricetta...Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-16378412382928154352012-12-27T10:13:01.085+01:002012-12-27T10:13:01.085+01:00Ciao adriano, ho già fatto questa preparazione par...Ciao adriano, ho già fatto questa preparazione parecchie volte ed è sempre ottima! però x questa volta volevo usare il lievito madre per farlo... è possibile? mi viene molto bene il panettone rapido con glassatura di apoletta imparato al vostro corso e volevo replicare lo stesso risultato anche x questo! perchè penso che il lievito madre conferisca una morbidezza e una lievitazione che da solo il lievito di birra non sa dare! aspetto una tua risposta x procedere! un caro saluto ElenaLe Dolci Deliziehttps://www.blogger.com/profile/16440201156482170452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-65038564297291882702012-01-15T12:06:39.259+01:002012-01-15T12:06:39.259+01:00sarah, un po' d'unto è normale, ma se è ec...sarah, un po' d'unto è normale, ma se è eccessivi dipende da lesioni nella maglia glutinica.<br /><br />daniela, meglio regolare il forno un po' più basso, il panettone deve essere avvolto dal calore. Tra l'altro, se sopra è spento, la glassa rimane morbida e cola.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-39091323210987411732012-01-10T19:16:19.265+01:002012-01-10T19:16:19.265+01:00Ciao Adriano, nel farlo ho avuto un problemino,dop...Ciao Adriano, nel farlo ho avuto un problemino,dopo aver messo la glassa ho infornato nel forno preriscaldato a 175° solo di sotto,(perche' di solito appena inforno se avevo preimpostato la cottura sopra e sotto,di sopra al panettone si forma la crosta e dentro mi resta crudo e poi non cuoce piu').si e' gonfiato ,e un bel po di glassa e pasta di panettone sono caduti fuori dallo stampo.pensi il problema sia stato il forno o qualche altra cosa?<br />come dovrei fare a farlo cuocere bello come il tuo?<br />grazie mille ciao<br />DanielaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-75528708395328435042011-12-23T00:25:59.271+01:002011-12-23T00:25:59.271+01:00Ciao Adriano!! Ho fatto i panettoni... appena tira...Ciao Adriano!! Ho fatto i panettoni... appena tirati fuori dal forno... speriamo bene... non hanno lievitato moltissimo, premetto che ho fatto la dose che riporti + 1/2 per riempire i pirottini da kilo, però ho spezzato male e alla fine mi sono ritrovata con 1 pezzo da 980 gr. 1 pezzo da 1.150 gr. e con il pezzo rimasto ho provato a fare dei panettoncini (che non sono venuti mica male :-))... Solo una cosa, non so se è normale, ma il pirottino di carta nella metà inferiore è un pò unto... cosa può essere successo? Ti ringrazio anticipatamente per la risposta e ti faccio tanti tanti auguri di Buone Feste!! GrasssssieeeeeTanita's Cakeshttps://www.blogger.com/profile/06839455558906073738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-90002483276446631882011-12-20T23:38:27.266+01:002011-12-20T23:38:27.266+01:00Scusa Adriano un ultimo dubbio... ho visto che sul...Scusa Adriano un ultimo dubbio... ho visto che sulla ricetta del panettone normale la glassatura viene fatta dopo 20 min. di cottura e qui invece prima, c'è un motivo in particolare? Perchè ho paura di non avere la bocchetta giusta e magari mi viene meglio spalmarla sul panettone già un pò cotto... Grazie infinite!!Tanita's Cakeshttps://www.blogger.com/profile/06839455558906073738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-68936338061434779712011-12-20T18:55:26.478+01:002011-12-20T18:55:26.478+01:00Ciao Adriano!! Domani proverò per la prima volta i...Ciao Adriano!! Domani proverò per la prima volta il tuo panettone, io sono una superfanatica della tua pizza croccante, l'avrò fatta già 100 volte!! Ti faccio i complimentissimi perchè grazie a te ho conosciuto meglio le tecniche di lievitazione, sei grandissimo!! Poi ti devo chiedere una cosa: sono riuscita a trovare solo stampi alti da panettone diametro 19 cm. e h 11.5 cm, li posso usare lo stesso? Quanto impasto ci metto per stampo? Spero che mi risponderai in tempo!! Grazie ancora... e buone feste!! SaraTanita's Cakeshttps://www.blogger.com/profile/06839455558906073738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-13732732668600248732011-12-07T14:24:36.573+01:002011-12-07T14:24:36.573+01:00per la pasta di mandorle non ho capito cme devo fa...per la pasta di mandorle non ho capito cme devo fare !non posso utilizzare quella già pronta per fare i cubetti?grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-48933944841626035772011-04-28T21:34:13.117+02:002011-04-28T21:34:13.117+02:00tytania, mi dispiace, ma ti sei scelta una prepara...tytania, mi dispiace, ma ti sei scelta una preparazione per nulla semplice ;)Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-23532374816440021542011-02-03T13:52:35.325+01:002011-02-03T13:52:35.325+01:00ho provato, ma mi è venuto una vera schifezza.
non...ho provato, ma mi è venuto una vera schifezza.<br />non sono portata per i lievitati dolci :(tytanianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-32976751863105303572011-01-15T08:50:11.670+01:002011-01-15T08:50:11.670+01:00paolo, è necessaria la farina di mandorle per fare...paolo, è necessaria la farina di mandorle per fare la pasta, in alternativa puoi usare quella pronta.<br />Va fatto raffreddare capovolto per redistribuire il burro.<br /><br />maria teresa, credimi, non ne ho proprio il tempo...scusami...<br /><br />emy, probabile sia un problema di formatura, fai attenzione a non incorporare aria e a non stringere eccessivamente.<br /><br />daniel,succede spesso, è sufficiente incorporarla di nuovo.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-851394609059761172011-01-11T18:10:25.743+01:002011-01-11T18:10:25.743+01:00Ciao Adriano!Mi chiamo Daniel e sono un tuo nuovo ...Ciao Adriano!Mi chiamo Daniel e sono un tuo nuovo “discepolo” ;-)<br />Per le feste di Natale ho fatto questi panettoncini e sono stati un successone, belli soffici, gustosi e profumati! Ho solo una domanda da porti: sia con questo impasto che con altri, mi capita che quasi alla fine,in genere all’aggiunta del burro, dall’impasto ben avvolto al gancio se ne stacca una pallina che resta li a rotolare da se… fermo tutto, capovolgo e tutto torna apposto, ma dopo un pò ricompare. Alla fine l’impasto era ben incordato, faceva il velo,l’ho steso a mano facilmente e il risultato infatti è stato discreto, ma da cosa può dipendere questo inconveniente fastidioso? Dalla planetaria forse? Ho un’economica DCG da 1200W e 5L…<br />Grazie per tutto quello che fai e ancora tanti complimenti<br />Daniel (Viareggio)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-59845810061775094182010-12-29T14:19:48.472+01:002010-12-29T14:19:48.472+01:00Ciao Adriano! mi sono innamorata di questa ricetta...Ciao Adriano! mi sono innamorata di questa ricetta e ho deciso di sperimentarla...a differenza di altre già provate, questa fa risultare l'impasto morbido e soffice...ma al centro, quando l'ho tagliato, mi sono accorta che si era formato un buco e lì intorno l'impasto sembrava non perfettamente cotto...io ho usato la tua dose , ho formato due panettoncini e l'ho messi nello stampo da panettone da 750 gr. ma con bordi alti (quello classico) e l'ho cotto a 180° (con forno già in tamperatura) per 35'...mi puoi spiegare cosa secondo te mi può essere successo? Se mi rispondi nel mio blog...sarei onorata di averti tra i miei visitatori e ancor di più tra i miei sostenitori...Intanto ti ringrazio e alla prossima!<br />Emy de: le torte stregate di emyEmyhttps://www.blogger.com/profile/01292594637117102208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-40407865882418490922010-12-28T02:09:10.156+01:002010-12-28T02:09:10.156+01:00Grande ! Panettone fantastico! Alla fine per la gl...Grande ! Panettone fantastico! Alla fine per la glassa ho utilizzato la pasta di mandorle! Ma vorrei sapere perche' consigli di bucare il fondo con spiedini e farlo raffreddare capovolto! Grazie PaoloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-89349774839922320312010-12-27T09:06:00.248+01:002010-12-27T09:06:00.248+01:00Ciao Adriano vorrei fare questo meraviglioso panet...Ciao Adriano vorrei fare questo meraviglioso panettone con la pasta madre (la TUA pasta madre) ma non sono in grado di bilanciare. Mi dai una mano?<br />Cari saluti Maria TeresaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-15688453418136705372010-12-26T22:22:11.262+01:002010-12-26T22:22:11.262+01:00Ciao Adriano,non so se qualcuno ti ha già fatto la...Ciao Adriano,non so se qualcuno ti ha già fatto la stessa domanda, ma per fare la glassa sono necessari 150 gr di pasta di mandorle o di farina di mandorle?<br />Complimenti per le tue ricette,ormai ti seguo da un anno circa.....sei un grande!<br />Grazie PaoloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-8430404690639488312010-12-22T17:51:52.643+01:002010-12-22T17:51:52.643+01:00daniela, se hai un0impastatrice a spirale, va sicu...daniela, se hai un0impastatrice a spirale, va sicuramente bene.<br />Come planetaria, puoi dirigerti su una kenwood con ciotola da 6,7lt o se vuoi spender meno su una clatronic.<br /><br />tytania, il panettone prevede 3 impasti, dopo il secondo vanno messi i cubetti in congelatore, di modo che abbiano il tempo di rassodare.<br /><br /><br />mrfalken, sono davvero felice ti abbia soddisfatto!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-84109228367814312312010-12-12T18:32:38.869+01:002010-12-12T18:32:38.869+01:00L'ho preparato ieri e cotto oggi: veramente de...L'ho preparato ieri e cotto oggi: veramente delizioso, una consistenza e un sapore che, per me che non amo eccessivamente il panettone, non pensavo di poter trovare in questo tipo di prodotto.. <br /><br />Tra l'altro ho dovuto farlo con una farina di mandorle molto grezza (piu che farina era quasi un "trito" finissmo)..penso che con una farina "vera" potrebbe darmi ancora maggiori soddisfazioni! :)mrfalkenhttps://www.blogger.com/profile/00296065040685311586noreply@blogger.com