tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post6756014664534635221..comments2024-03-19T01:23:59.637+01:00Comments on Profumo di Lievito: la pizza in teglia croccanteAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger237125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-74007642015751851052024-02-02T11:00:21.585+01:002024-02-02T11:00:21.585+01:00Thanks for your marvelous posting! I truly enjoyed...Thanks for your marvelous posting! I truly enjoyed reading itLeighhttps://www.metooo.io/e/korea-faces-saudi-arabia-0-0-in-the-asian-cupnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-61572590549574962562024-02-02T10:59:48.832+01:002024-02-02T10:59:48.832+01:00Wonderful, what a webpage it is! This weblog prese...Wonderful, what a webpage it is! This weblog presents valuable information to us,Millanhttps://www.metooo.io/e/db-kim-jong-gyu-eager-to-restore-honor-for-hangzhou-disasternoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-81583656481664702982024-02-02T10:59:21.471+01:002024-02-02T10:59:21.471+01:00You make so many great post here that I read this ...You make so many great post here that I read this article twice. Keep us updatedReidhttps://www.metooo.io/e/kim-joo-seong-difference-between-dongbu-fortress-and-db-fortress-is-lawsonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-72235823232891290412024-02-02T10:58:52.764+01:002024-02-02T10:58:52.764+01:00Hi! I like to give you a huge thumbs up for the gr...Hi! I like to give you a huge thumbs up for the great info right here, Love itNavalhttps://www.metooo.io/e/asian-cup-squeezed-penalty-shootout-victorynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-2115252023825436652024-02-02T10:58:27.202+01:002024-02-02T10:58:27.202+01:00I checking continuously this weblog and I am impre...I checking continuously this weblog and I am impressed! Awesome!Aeronhttps://www.metooo.io/e/cho-kyu-seong-saved-the-klinsmann-from-the-edge-of-a-cliffnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-3220934400492696202024-02-02T10:58:03.142+01:002024-02-02T10:58:03.142+01:00Great job for publishing such a nice article. Its ...Great job for publishing such a nice article. Its useful for us. Thanks a lotAtianhttps://www.metooo.io/e/korea-saudi-arabia-play-in-overtime-in-asian-cup-round-of-16noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-67430127391376730352023-04-11T15:31:50.532+02:002023-04-11T15:31:50.532+02:00Ciao, non so di dove sei ma ti volevo chiedere una...Ciao, non so di dove sei ma ti volevo chiedere una cosa. Sei ma stata a mangiare la pizza a via Garibaldi a Prato? Te lo chiedo perché ho cercato in lungo e in largo la ricetta è il procedimento per farla il più possibile buona come loro e credo che la tua ci vada veramente molto vicino. Nei prossimi giorni la proverò, incrocio le dita. Ciao da Francesca Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-88948173441875401112020-06-08T11:41:03.574+02:002020-06-08T11:41:03.574+02:00Buongiorno Adriano, questa ricetta è favolosa e la...Buongiorno Adriano, questa ricetta è favolosa e la faccio diverse volte. L'ultima volta però l'impasto mi si è strappato dopo la lievitazione a 28°, era molto appiccicoso e non sono riuscita a trasferirlo in teglia. Da cosa potrebbe essere stato causato? Ho usato una farina 0 (mulino spadoni per pizza-w250 circa) tagliato con 20% integrale. Dopo l'incordatura l'impasto era bello, aveva il velo ed ho chiuso con pieghe Stretch and Gold ( fatte 1 sola volta). Nella seconda lievitazione ho messo in forno a lucina accesa, l'impasto era troppo caldo quando l'ho maneggiato.puo essere stato questo ultimo passaggio a crearmi problemi oppure la farina non idonea? Grazie per i tuoi preziosi consigli, spero di conoscerti presto di persona. Enzitahttps://www.blogger.com/profile/14493108491140862812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-629136621861053092020-05-24T16:37:44.655+02:002020-05-24T16:37:44.655+02:00Buon pomeriggio Adriano. Ieri ho provato la tua pi...Buon pomeriggio Adriano. Ieri ho provato la tua pizza. L'impasto è rimasto appiccicoso nonostante avesse raggiunto l'incordatura (e non capisco come fine mai). La ricetta non prevede le pieghe di chiusura impasto e così non le ho eseguite (non sarei comunque riuscita a farle). Quando ho effettuato le pieghe a tre, ho dovuto aggiungere molta semola per riuscire a lavorare l'impasto..temevo per la mia cena..ed invece? È stata la pizza più buona che abbia mai fatto..e devo ringraziarti perché i tuoi consigli mi stanno dando molte soddisfazioni. Spero di conoscerti presto ed apprendere tanto altro. Grazie. Enza Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-3503446330990098112018-02-27T09:52:40.296+01:002018-02-27T09:52:40.296+01:00Ciao,grazie per le squisite ricette. Se ho a dispo...Ciao,grazie per le squisite ricette. Se ho a disposizione una farina 00 Barilla con proteine 10gr e una Manitoba Molino Rossetto con proteine 13,5 gr, posso realizzare questa pizza croccante? In che dosi posso usarle ? Grazie mille Adriano Saranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-79421813536160772412017-07-11T15:12:30.101+02:002017-07-11T15:12:30.101+02:00Sono un pizzaiolo e dico che di primo acchito pens...Sono un pizzaiolo e dico che di primo acchito pensavo che venisse fuori una pizza assurda mal equilibrata invece quello ottenuto è un buon risultatodavinderhttp://www.cremonapizza.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-54206471005264034732017-01-22T13:20:42.696+01:002017-01-22T13:20:42.696+01:00Ciao a tutti, qualcuno mi sa dare anche la version...Ciao a tutti, qualcuno mi sa dare anche la versione bimby??io l'ho fatta già ed è stato un successone!(senza bimby ma mia sorella che lo ha voleva provare lei è meno pratica con le mani!!!!)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06389444017184845797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-60170476192902090722016-10-11T11:54:31.916+02:002016-10-11T11:54:31.916+02:00ciao adriano, tra tutte le tue ricette di pizza, q...ciao adriano, tra tutte le tue ricette di pizza, qual è la più indicata per fare le classiche pizzette rotonde con olive? :-) posso prepararle con farina integrale? grazie ciao rosamaria Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-85185194805400850752016-05-21T10:35:28.187+02:002016-05-21T10:35:28.187+02:00wow complimenti..gran bell'ottimo risultato..l...wow complimenti..gran bell'ottimo risultato..la tua pizza sembra veramente buona, preparate bene e cotta a puntino..oltre alla preparazione e all'impasto pui fornirci consigli sulla cottura? ritengo che il risultato di una buona pizza dipenda molto anche dallo strumento con cui cuociamo il prodotto..che forno usi? io ho piccolo fast food e quando ho tempo mi cimento nella preparazione dell'impasto e della pizza fatta da me.. utilizzo i forni Stima per poi cuocere il tutto in pochissimi minuti.. sono forni specifici per pizza..il risultato è eccezionale..la mia pizza in paese si è subito fatta notare buonissima!! http://www.stimasrl.com/index.php?menu=prodotti-vp2&lingua=it<br /><br />Puoi dirci tu che forno utilizzi? A quale temperatura cuoci e in quanto tempo? Mi piacerebbe avere un confronto con chi come si cimenta nella preparazione della pizza..siete concordi che alla fine avere un forno adatto sia l'elemento chiave oltre a impasto e ingredienti freschi? Ciaooo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-60187098823156096552016-05-19T08:11:56.750+02:002016-05-19T08:11:56.750+02:00Non solo trovo un blog ben fatto sul tema del mond...Non solo trovo un blog ben fatto sul tema del mondo della lievitazione, ma scopro anche che il "blogger" è un maschietto: doppio wow!!! Ciao Adriano, tanti complimenti! Ho dato un'occhiata alle tue ricette di pane e pizza (salato forever :-) ), e sono così ben scritte e precise (ho letto addirittura in una ricetta che scrivi l'orario, bellissimo :-) ) che mi inducono a pensare che forse-forse anche una imbranata come la sottoscritta possa ottenere dei risultati abbastanza positivi.. E poi chissà: con la pratica arriveremo a buoni risultati? Ci proviamo, dai! Senti: io però, da un annetto, uso solo farina integrale e semi-integrale... Posso sostituirle senza alcun problema nelle tue ricette? Buona giornata, AlessandraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-20614107072631046812016-05-18T12:33:56.379+02:002016-05-18T12:33:56.379+02:00Non solo trovo un blog ben fatto sul tema del mond...Non solo trovo un blog ben fatto sul tema del mondo della lievitazione, ma scopro anche che il "blogger" è un maschietto: doppio wow!!! Ciao Adriano, tanti complimenti! Ho dato un'occhiata alle tue ricette di pane e pizza (salato forever :-) ), e sono così ben scritte e precise (ho letto addirittura in una ricetta che scrivi l'orario, bellissimo :-) ) che mi inducono a pensare che forse-forse anche una imbranata come la sottoscritta possa ottenere dei risultati abbastanza positivi.. E poi chissà: con la pratica arriveremo a buoni risultati? Ci proviamo, dai! Senti: io però, da un annetto, uso solo farina integrale e semi-integrale... Posso sostituirle senza alcun problema nelle tue ricette? Buon mercoledì, Alessandra Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-34634675570740536942016-01-09T12:16:39.186+01:002016-01-09T12:16:39.186+01:00Ottimo post..anche io come te mi cimento spesso ne...Ottimo post..anche io come te mi cimento spesso nella preparazione della pizza..la pizza fatta con pasta fresca di solito la cuocio con questo <a href="http://www.stimasrl.com/index.php?menu=prodotti-vp2&lingua=it" rel="nofollow">forno pizza</a> ed il risultato è davvero ottimo..sembra la pizza di un professionista!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-173155668901660342015-12-06T10:41:49.947+01:002015-12-06T10:41:49.947+01:00Ho fatto i calzoni.... Ottimi!Ho fatto i calzoni.... Ottimi!Simonett@https://www.blogger.com/profile/04595206993693169857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-11011794537479665482015-12-06T10:40:29.674+01:002015-12-06T10:40:29.674+01:00Ottimo impasto.... Ho fatto i calzoni ripieni.... ...Ottimo impasto.... Ho fatto i calzoni ripieni.... Squisiti! Mi ha scolnvolta la dose minima di lievito, non ci potevo credere!Simonett@https://www.blogger.com/profile/04595206993693169857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-32056901344587177322015-12-06T10:39:07.634+01:002015-12-06T10:39:07.634+01:00Ottima ricetta... L'ho usata per fare i calzon...Ottima ricetta... L'ho usata per fare i calzoni. Squisiti!Simonett@https://www.blogger.com/profile/04595206993693169857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-9058691079016359782015-06-03T11:55:26.087+02:002015-06-03T11:55:26.087+02:00Ciao Adriano, ma quando nelle tue ricette scrivi l...Ciao Adriano, ma quando nelle tue ricette scrivi lievito fresco intendi lievito madre? grazie Le ricette della Lillahttps://www.blogger.com/profile/03715958148190324387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-38429801945772484482015-04-10T10:35:24.889+02:002015-04-10T10:35:24.889+02:00Ciao Adriano, ma quando nelle tue ricette indichi...Ciao Adriano, ma quando nelle tue ricette indichi lievito fresco ...cosa intendi ? Lm o ldb o altro ?<br />Grazievanessahttps://www.blogger.com/profile/16170205675504053493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-65175920531974055502015-03-12T14:38:37.578+01:002015-03-12T14:38:37.578+01:00Guarda che bella rivista di ristorazione ho trovat...Guarda che bella rivista di ristorazione ho trovato sul web www.originaleitaliano.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-14281852398963920182015-02-01T21:35:06.937+01:002015-02-01T21:35:06.937+01:00ciao Adriano,
ci sei ancora sul tuo blog?
io ci pr...ciao Adriano,<br />ci sei ancora sul tuo blog?<br />io ci provo lo stesso.<br />Seguendo questa fantastica ricetta ho riscontrato un problema. In questa ed in altre ricette dici di portare ad incordatura con la foglia:<br />sulle istruzioni della mia kitchenAid (artisan) c'è scritto di non usare la foglia per gli impasti ma solo per mescolare.<br />Al di là da questo, se provo ad incordare con la foglia, l'impasto si attacca alla foglia e sale lungo essa gradualmente finché non inizia a finire nell'ingranaggio di aggancio della foglia. il gancio non ha questo problema perché ha un disco largo alla base di aggancio che impedisce la risalita dell'impasto. come posso fare?<br />GrazieD.N.A.https://www.blogger.com/profile/15350554349993749635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-48803649994459567772014-12-17T06:24:43.519+01:002014-12-17T06:24:43.519+01:00Ciao mi chiamo Nunzia. Mi sto appassionando ai lie...Ciao mi chiamo Nunzia. Mi sto appassionando ai lievitati anche grazie alle tue ricette spiegate alla perfezione. Ho fatto la tua pizza e come prima volta c'ho azzeccato in pieno. Solo una domanda. Ho letto anche in altre tue ricette di temperature specifiche per la lievitazione. Ma in ambiente casalingo come si si fa? Hai consigli utili? Grazie e se vieni a fare corsi in Calabria fammi sapere. Ciao Anonymousnoreply@blogger.com