tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post6805940661216245194..comments2024-03-25T13:03:23.281+01:00Comments on Profumo di Lievito: trecce di briocheAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger97125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-34395319231146115302023-07-21T05:54:25.557+02:002023-07-21T05:54:25.557+02:00
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leggo sempre con molto interesse qu...Salve Adriano,<br />leggo sempre con molto interesse questo blog. Mi sto cimentando con la pasta brioche e ho visto due versioni dell'impasto: quello che tu hai creato (un primo impasto fatto con lievito e appena raddoppia si uniscono gli altri ingredienti). L'altra versione invece prevede un impasto con tutti gli ingredienti. Che differenza c'è? <br />Per confondermi ancora di più le idee, c'è chi fa lievitare l'impasto a temperatura ambiente per poi passarlo in frigo e viceversa: cosa cambia?<br />Ti ringrazio in anticipo per il tempo che potrai dedicarmi<br />Saluti<br />ps farai mai un corso a Napoli?Enriconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-51679604104174642992013-09-11T17:33:03.303+02:002013-09-11T17:33:03.303+02:00Ciao Adriano complimenti anche per questa ricetta ...Ciao Adriano complimenti anche per questa ricetta fantastica come per tutte le altre e per la tua bravura....<br />Ti chiedo solo se facendo questo impasto posso dare la forma dei croissant anziche' quella di trecce???<br />Grazie se potrai rispondermi<br />ciao LauraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-42534166825459437652012-07-23T10:40:26.614+02:002012-07-23T10:40:26.614+02:00andrea, a cosa ti riferisci?andrea, a cosa ti riferisci?Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-27397735297203789322012-06-04T21:27:55.557+02:002012-06-04T21:27:55.557+02:00Sarei curioso di sapere perché non bisogna superar...Sarei curioso di sapere perché non bisogna superare i 28 gradi. Vedo che nessuno l'ha chiesto, chissà se Adriano passa di qua per rispondere.<br /><br />AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-87046785661250455912012-04-09T18:49:21.957+02:002012-04-09T18:49:21.957+02:00gessica, probabilmente si tratta si pasta brioche ...gessica, probabilmente si tratta si pasta brioche sfogliata, tipo quella che c'è qui sul blog.<br /><br />faby, va ribilanciata tutta, purtroppo me ne manca il tempo...Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-28366741528765215632012-03-03T22:16:14.353+01:002012-03-03T22:16:14.353+01:00carissimo Adriano vorrei provare a farle con il l...carissimo Adriano vorrei provare a farle con il lievito naturale dici che si possa fare mi daresti le dosi esatte grazie complimenti spieghi benissimoFabynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-46625400783848603172012-02-28T17:19:17.531+01:002012-02-28T17:19:17.531+01:00Salve Adriano, ho conosciuto con piacere il tuo bl...Salve Adriano, ho conosciuto con piacere il tuo blog e ora mi accingo a provare tutte -con calma!- le ricette! solo una curiosità': l'estate scorsa sono andata in Francia e mi sono innamorata delle loro briochers artigianali. Hanno una consistenza morbida ma al tempo stesso la pasta che si sfoglia come la pastasfoglia, per l'appunto. Come si fanno?? Grazie per la condivisione e infiniti complimenti. GessicaGessica Tizianihttps://www.blogger.com/profile/14321116078029683494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-58401838956793571592012-01-15T10:56:05.391+01:002012-01-15T10:56:05.391+01:00gaia, no, non è adatta.
valerio, conviene congela...gaia, no, non è adatta.<br /><br />valerio, conviene congelarle dopo cotte.<br /><br />federica, vanno scongelate a temp. ambiente ed intiepidite preferibilmente al microonde.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-59598931828724254452011-12-19T11:49:03.283+01:002011-12-19T11:49:03.283+01:00ciao Adriano ho fatto ieri le tue trecce, ne ho me...ciao Adriano ho fatto ieri le tue trecce, ne ho messe 3 in congelatore, ora mi chiedo come meglio scongelarle per mangiarle.<br /><br />ad esempio le metto la sera prima in frigorifero e poi scaldo in forno oppure scongelo al momento con il forno?<br /><br />ciao e grazie<br />federicafedericahttps://www.blogger.com/profile/17510878098588707551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-10704396286312162011-12-18T14:17:47.450+01:002011-12-18T14:17:47.450+01:00Fatte tra ieri e oggi, per la prima volta.
Trecce ...Fatte tra ieri e oggi, per la prima volta.<br />Trecce a due capi, sono venute buone!<br />Ho impastato con uno sbattitore coi due ganci....non ti dico, dovevo abbracciare la ciotola.<br />una domanda, siccome mi piacerebbe farci colazione per la settimana, come posso conservarle al meglio? vanno bene chiuse in un sacchetto per alimenti? se le congelo poi devo metterle a scaldare?<br /><br />Complimenti per il blog e per i tuoi impasti!<br />ciao, Valerio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-4719843997627430532011-12-01T16:58:45.595+01:002011-12-01T16:58:45.595+01:00Ciao Adriano, volevo sapere se la biga si può prep...Ciao Adriano, volevo sapere se la biga si può preparare con il lievito madre in polvere del molino Rossetto.Gaiahttps://www.blogger.com/profile/02814547971382322301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-9515607777999936142011-05-06T10:38:17.474+02:002011-05-06T10:38:17.474+02:00daniel, caspita quante belle cose, sei bravo!
I ta...daniel, caspita quante belle cose, sei bravo!<br />I tagli sulle baguette sono sbagliati, vanno fatti meno inclinati in direzione della lunghezza ed inclinando la lama di 30°Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-59443742273180945172011-05-02T22:15:46.839+02:002011-05-02T22:15:46.839+02:00Grazie Adriano,sei sempre molto disponibile. Ho me...Grazie Adriano,sei sempre molto disponibile. Ho messo a confronto e studiato per bene un bel pò delle tue creazioni http://www.flickr.com/photos/da_lu/5586328925/in/photostream/ anche se ho tantissimo da imparare spero di essermi fatto le basi per partecipare a un tuo corso. Se prossimamente ne organizzi uno dalle mie parti verrò di sicuro!<br />Attendo fiducioso<br />Daniel (Viareggio)Danielhttps://www.blogger.com/profile/16957899486620890469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-47416407932701772912011-04-28T21:48:57.450+02:002011-04-28T21:48:57.450+02:00daniel, può essere fatto un po' con tutti gli ...daniel, può essere fatto un po' con tutti gli impasti, a patto cher la forza della farina sia proporzionata alle ore di maturazione.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-74066527153102015572011-02-21T18:13:04.554+01:002011-02-21T18:13:04.554+01:00Ciao Adriano! I lievitati con riposo in frigo mi t...Ciao Adriano! I lievitati con riposo in frigo mi tornano molto bene, poichè non ho molto tempo libero per lavorarci,e dividendolo in 2 fasi riesco a completare il tutto.Ti chiedo se pazientemente mi potresti dare un paio di informazioni:questo riposo a bassa temperatura che da quello che ho capito migliora la maturazione e rallenta temporaneamente la lievitazione, può essere fatto con tutti gli impasti o altrimenti in quali tipi lo consigli? e inoltre se dovessi prolungarlo a 20 ore (se fattibile) quali accorgimenti mi consigli? Ti ringrazio per la pazienza....e rinnovo una "carettata" di complienti!!!:-P<br />Daniel (Viareggio)Danielhttps://www.blogger.com/profile/16957899486620890469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-72244525390967372412011-01-15T08:55:57.951+01:002011-01-15T08:55:57.951+01:00giorgia, probabile che il lievito abbia subito qua...giorgia, probabile che il lievito abbia subito qualche stress di troppo, attenzione alla temperatura ;)Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-19018396530469503842010-12-27T15:52:59.877+01:002010-12-27T15:52:59.877+01:00ciao adriano, ho provato ieri a fare le trecce... ...ciao adriano, ho provato ieri a fare le trecce... ho dovuto dimezzare le dosi perchè avevo solo 4 uova, e poi non ho potuto spennellare con l'albume perchè la gatta ha buttato una delle uova dietro la lavastoviglie (furba anche io a lasciarle lì...).<br />il mio impasto è lievitato pochissimo però, e per incordare mi ci è voluto più di mezz'ora... poi ho fatto cuocere a 180° per circa 40 minuti e le brioche sono uscite quasi cotte, mancaava ancora qualche minuto. ne ho fatte comunque sei, quindi erano grandi la metà delle tue. secondo te cosa c'è che non va?<br />il lievito era fresco, la farina una caputo W300, burro uova e zucchero ok...<br />vorrei ritentare, ma ho paura di fallire di nuovo e stavolta vorrei provare con la dose intera per fare delle trecce un po' più ciccione... eppure la biga era proprio bellijna e ben lievitata...<br />grazie!!!Giorgiahttp://www.coingourmand.blogspot.comnoreply@blogger.com