tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post7017066869597139968..comments2024-03-25T13:03:23.281+01:00Comments on Profumo di Lievito: panini semidolci leggeriAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-2403173138059451702019-10-29T09:54:33.465+01:002019-10-29T09:54:33.465+01:00Hello,
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Solo una domanda.
Ho provato a farli...Ciao Adriano.<br />Solo una domanda.<br />Ho provato a farli, utilizzando della ricotta. In realtà non mi è parso un formaggio molto indicato. Quando parli di formaggio cremoso light, che intendi di preciso? Una crescenza o stracchino (che però non sono proprio light) potrebbero andare?<br />Graziemaffionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-34597336530382120392008-09-23T11:29:00.000+02:002008-09-23T11:29:00.000+02:00viviana, puoi aggiungere 100gr di gocce di cioccol...viviana, puoi aggiungere 100gr di gocce di cioccolato, delicatamente a fine impasto,<BR/><BR/>mariposa, la ricetta dei cornetti la metterà tra un pò.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-41989044535741531662008-09-11T13:50:00.000+02:002008-09-11T13:50:00.000+02:00Ciao adriano, sono afascinata col tuo blog, vorrei...Ciao adriano, sono afascinata col tuo blog, vorrei sapere si per caso ai una ricetta buona dei cornetti come gli vendono al bar, ho tratato di provare alcune ma niente...delusa...il mio blog è in costruzione..ti farò sapere..Complimenti!!!.<BR/>AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-45265789934334883002008-03-10T22:39:00.000+01:002008-03-10T22:39:00.000+01:00Adriano, sebbene non vadano d'accordo con la volon...Adriano, sebbene non vadano d'accordo con la volontà di leggerezza di questi panini, pensi che potrei aggiungere delle gocce di cioccolato fondente? Se si, in che misura e in quale stadio della lavorazione?<BR/>Ciao, VivianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-53809197496379084632008-01-14T18:20:00.000+01:002008-01-14T18:20:00.000+01:00ciao adriano!!! sono riuscita a sfornare un panbri...ciao adriano!!! sono riuscita a sfornare un panbrioche fantastico, avevi ragione, la crema con 1 uovo intero e bollita per 5 min., è venuta solida come un budino!!! adesso voglio realizzare il tuo panbrioche al parmigiano in stampini da babà, ti faccio sapere, intanto ti ringrazio per essere sempre disponibile!!! katia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-86803442732424891782008-01-11T14:10:00.000+01:002008-01-11T14:10:00.000+01:00nunzia, l'isomalto si compra dai fornotori di arti...nunzia, l'isomalto si compra dai fornotori di articoli per pasticceria o da chi vende articoli dietetici, ma se non ti interessa il risparmio calorico va bene il miele.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-48221714412691367242008-01-10T15:03:00.000+01:002008-01-10T15:03:00.000+01:00Dove posso comprare l'isomalto? Ciao NunziaDove posso comprare l'isomalto? Ciao NunziaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-59201463096151646092008-01-04T15:30:00.000+01:002008-01-04T15:30:00.000+01:00ok, adriano, ci riproverò, anche se effetivamente ...ok, adriano, ci riproverò, anche se effetivamente questa farina non mi dà grandi soddisfazioni...qui, con te, ci tocca mettere su la ciccetta, ogni volta ci fai venire i languorini...:-)!!! ti faccio sapere, katia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-64674327341158268162008-01-04T14:55:00.000+01:002008-01-04T14:55:00.000+01:00La farina che hai usato è sufficientemente forte, ...La farina che hai usato è sufficientemente forte, potrebbe dipendere dalla crema se ti è venuta lenta ed ha assorbito troppa farina.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-61699097112076228282008-01-04T07:39:00.000+01:002008-01-04T07:39:00.000+01:00grazie adriano, finalmente, sei tornato!!! Io ho u...grazie adriano, finalmente, sei tornato!!! Io ho usato una manitoba lo conte, mi sa che allora non va bene! Ho avuto problemi di incordatura finale e comunque l'impasto ancora prima scendeva molto velocemente! Il peso della crema è intorno ai 260 g. alla fine, giusto? grazie ancora, katia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-57386676870273785152008-01-03T22:22:00.000+01:002008-01-03T22:22:00.000+01:00Katia, la farina è 600gr in totale, ma deve essere...Katia, la farina è 600gr in totale, ma deve essere una w300, ed è meglio usare l'uovo intero per la crema, viene più solida.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-62104408685075526612008-01-01T09:39:00.000+01:002008-01-01T09:39:00.000+01:00ciao adriano, sto ancora ragionando su qusta ricet...ciao adriano, sto ancora ragionando su qusta ricetta che è diventata il mio cruccio vista la tua assenza; allora, se la farina è 600gr., la crema può essere stata fatta solo con 15 gr. di latte e 1 uovo intero oppure se la crema è stata fatta con 150 gr. di latte e 1 tuorlo, dopo l'immissione del formaggio aggiungere altri 75 gr. di farina che tu menzioni nel poolish iniziale, per cui invece di 600 gr. di farina sono 675 gr. di farina totale? grazie e scusami per tutte queste domande, ma mi piacciono molto i tuoi impasti e ci terrei a realizzare anche questo!!! katia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-61584093107753851432007-12-30T17:40:00.000+01:002007-12-30T17:40:00.000+01:00ciao adriano!!! ho bisogno del tuo aiuto su questa...ciao adriano!!! ho bisogno del tuo aiuto su questa ricetta, ma la crema come l'hai fatta tu? io, ho usato solo il tuorlo dell'uovo e comunque sono stata costretta ad aggiungere altra farina dopo l'immissione del formaggio, sei sicuro sia 600 gr. di farina forte e non 700 gr.? auguroni di un meraviglioso 2008, katia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-71158920248118957032007-12-24T07:18:00.000+01:002007-12-24T07:18:00.000+01:00Andrea, media lievitazione è riferito al pane, no...Andrea, media lievitazione è riferito al pane, non alla farina. Non si trova al supermercato, devi chiederla al tuo panificio di fiducia.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-11393380853459493822007-12-23T14:45:00.000+01:002007-12-23T14:45:00.000+01:00Ai, ai , ai Adriano scusatemi tante ignoranzia per...Ai, ai , ai Adriano scusatemi tante ignoranzia per quanto riguarda le ferine, ma questa a media levitazione trovo in supermercato? Mi puo dire una marca? Grazie milleDea in Italyhttps://www.blogger.com/profile/14693394011489947648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-33530178861872361852007-12-20T17:44:00.000+01:002007-12-20T17:44:00.000+01:00Andrea, vanno bene le farine 0 per pizza che si tr...Andrea, vanno bene le farine 0 per pizza che si trovano nei supermercati qui in Italia, altrimenti dovresti procurarti una farina per pane a media lievitazione.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-35394844394023108252007-12-20T15:18:00.000+01:002007-12-20T15:18:00.000+01:00Grazie Adriano, mi piace tantissimo il pane italia...Grazie Adriano, mi piace tantissimo il pane italiano, sto cercando di imparare un po.<BR/>ho ancora un'altro dubbio, come é la farina forte? Dove posso trovarla?<BR/>Grazie ancora<BR/><BR/>AndreaDea in Italyhttps://www.blogger.com/profile/14693394011489947648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-41233087570723710992007-12-19T20:49:00.000+01:002007-12-19T20:49:00.000+01:00Andrea, onorato per la visita!Il poolish è un prei...Andrea, onorato per la visita!<BR/>Il poolish è un preimpasto semiliquido, composto da farina, acqua/latte e lievito. Quest'ultimo va proporzionato a seconda del tempo di maturazione desiderato.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.com