tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post3148928414599933542..comments2024-03-29T03:04:20.922+01:00Comments on Profumo di Lievito: panbrioche al parmigianoAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-60437954270500854602022-10-19T13:17:43.416+02:002022-10-19T13:17:43.416+02:00세종콜걸
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è da circa un mese che ho scoperto il...ciao adriano<br />è da circa un mese che ho scoperto il tuo sito.<br />sono davvero sbalordita per la tua bravura e per la semplicità di spiegazione.Spero di provare presto qualcosa e di farti sapere come è andata.Ciao e a presto<br />FrancyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-53223252371868708192009-06-04T22:29:36.683+02:002009-06-04T22:29:36.683+02:00fulvia, com'è andata?fulvia, com'è andata?Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-52448299037416295962009-06-02T13:59:08.781+02:002009-06-02T13:59:08.781+02:00Mi appresto ad eseguire il mio primo esperimento e...Mi appresto ad eseguire il mio primo esperimento ed ho scelto questa tua ricetta. Sono assolutamente sicura di non eguagliare i tuoi risultati posto che delle tue creazioni ho reale coscienza (straordinario tutto quel che ho provato fin ora). Mi sento quasi come una sfidante sconfitta in partenza ma val la pena cmunque di provare. Avrei fatto meglio a saggiare i tuoi elaborati dopo la mia esecuzione ! Ti farò sapere cosa ne è stato..... :-)F♥lviahttps://www.blogger.com/profile/08575209334523838916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-91003299679255584562009-03-21T09:45:00.000+01:002009-03-21T09:45:00.000+01:00marina, puoi fare questo pan briochehttp://profumo...marina, puoi fare questo pan brioche<BR/>http://profumodilievito.blogspot.com/2007/09/per-la-colazione-dei-miei-bimbi-ho.html<BR/>vanno tolti gli aromi, ridotto lo zucchero a 40gr ed aggiunti 50gr di burro fuso.<BR/>Fammi sapere.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-73500399430834713522009-03-19T14:12:00.000+01:002009-03-19T14:12:00.000+01:00é la prima volta che scrivo in un blog,ed ho quasi...é la prima volta che scrivo in un blog,ed ho quasi difficoltà a farlo ma ho visto che rispondi a tutti con una disponibilità e pazienza che mi ha incoraggiato a chiederti anch'io qualcosa, vengo alla questione, mio marito ama molto il pan brioche fatto a ciambella accompagnato con la besciamelle e poi a piacere o piselli e prosciutto o altro, non ho una buona ricetta, mi viene troppo dura, tu me la sai indicare? di te mi fido, grazie di tuttoMarinahttps://www.blogger.com/profile/02055280824485990102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-70138364768017233412008-01-11T16:23:00.000+01:002008-01-11T16:23:00.000+01:00Grazie infinite.Spero di non combinare disastri, a...Grazie infinite.<BR/>Spero di non combinare disastri, anche se con le tue indicazioni è proprio difficile sbagliareLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-72378257134422738212008-01-11T16:20:00.000+01:002008-01-11T16:20:00.000+01:00lydia, non c'è problema, se posso essere utile mi ...lydia, non c'è problema, se posso essere utile mi fa piacere. Il pirottino che hai è da 1kg, ci andrà quasi tutto l'impasto, te ne avanzeranno circa 200gr. Fallo intiepidire capovolto.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-62658583022224143332008-01-11T14:24:00.000+01:002008-01-11T14:24:00.000+01:00Adriano, non mi mandare a quel paese...Giuro che p...Adriano, non mi mandare a quel paese...<BR/>Giuro che poi me ne sto buona e zitta.<BR/>17 cm diam e 12 altezza?Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-67308686586014483142008-01-11T14:20:00.000+01:002008-01-11T14:20:00.000+01:00Lydia, quello è un pirottino da 1/2kg, dove vanno ...Lydia, quello è un pirottino da 1/2kg, dove vanno 550gr di impèasto, con il resto ne vengono 7 di quelli piccoli per i quali puoi usare stampini per muffin.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-23116953386016737172008-01-11T13:59:00.000+01:002008-01-11T13:59:00.000+01:00Adriano, sei sempre molto gentile.Un ultimo quesit...Adriano, sei sempre molto gentile.<BR/>Un ultimo quesito, io ho i pirottini da panettone proprio come quello che vedo nella tua foto.<BR/>L'impasto lo hai messo tutto lì oppure una parte lo hai usato anche per fare quelli mini?Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-16047111650998866942008-01-11T13:47:00.000+01:002008-01-11T13:47:00.000+01:00Solema, il raffermamento non dipende dalla forza d...Solema, il raffermamento non dipende dalla forza della farina, ma dalla durata della lievitazione o dalla presenza di preimpasti acidi o di grassi.<BR/>Per il ken ti consiglio quello con la ciotola da 6,7lt, dai uno sguardo qui<BR/>www.onlinestrore.it<BR/><BR/>lea, prego;-)Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-12553957945559777172008-01-11T12:34:00.000+01:002008-01-11T12:34:00.000+01:00Scusa Adriano, sono Solema ,sopra non mi ero firma...Scusa Adriano, sono Solema ,sopra non mi ero firmata. Ciao di nuovo.SolemaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-36677931834006752492008-01-11T12:32:00.000+01:002008-01-11T12:32:00.000+01:00Caro Adriano salto i complimentiche non saprei più...Caro Adriano salto i complimentiche non saprei più cosa dire,arrivo alle domande: il pane ,l'indomani diventa duro se,la farina è troppo forte o troppo dedole?Vorrei comperare un Ken ,quale mi consigli?Siccome oggi è morto il mio robot Braun ,mentre impastavo i babà,ho finito a mano.Adesso sono a lievitare.Speriamo<BR/>Grazie e ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-17926229458229409012008-01-11T09:50:00.000+01:002008-01-11T09:50:00.000+01:00Lydia, dura una decina di giorni, ma va consumato ...Lydia, dura una decina di giorni, ma va consumato tiepido. Da freddo il parmigiano gli da una sensazione di secchezza e riscaldandolo leggermente si sprigionano anche gli aromi, pure del pepe bianco. Auguri anche a te.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-8570740774804491272008-01-11T08:13:00.000+01:002008-01-11T08:13:00.000+01:00Ciao Adriano, auguri di buon anno anche se in rita...Ciao Adriano, auguri di buon anno anche se in ritardo.<BR/>Una domanda: quanto tempo si mantiene questo panbrioche?<BR/>E' da consumare subito o hai sperimentato che mantiene la fragranza per qualche giorno?Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-22339670254479797112008-01-10T15:03:00.000+01:002008-01-10T15:03:00.000+01:00grazie adriano,leagrazie adriano,leaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-85285142393996389862008-01-09T22:09:00.000+01:002008-01-09T22:09:00.000+01:00lea, quando l'impasto è incordato si presenta lisc...lea, quando l'impasto è incordato si presenta liscio ed elastico e tende a staccarsi dal gancio dell'impastatrice o dalle mani, senza quasi lasciare traccia.<BR/><BR/>lino, c'è qualcosa che non va, 4 o 5 è una velocità esagerata per la panificazione, rischi di portare l'impasto fuori temperatura o di strappare, e comunque di stressare il glutine. Le farine forti sono di solito anche piuttosto stabili e reggono lavorazioni più lunghe. Io non vado mai oltre vel. 2.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-47536026896581406772008-01-09T14:17:00.000+01:002008-01-09T14:17:00.000+01:00Caro Adriano,mi collego alla domanda di anonimo de...Caro Adriano,<BR/>mi collego alla domanda di anonimo del 7/1 per fartene un'altra sull'incordatura. Ho notato infatti (impasto del pane, della pizza, di brioche etc) che per raggiungere l'incodatura (impasto liscio, lucido, compattamente elastico) devo, dopo una fase di 4-5 min a bassa velocita del Ken, portare la velocità a 4-5 per dieci o più minuti. Solo così, con l'impasto che mano mano pulisce la ciotola e si solleva dal fondo, riesco ad incordare. Mi chiedo allora se lo stesso risultato si può raggiungere anche a velocità inferiori per tempi più lunghi.<BR/>CiaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-49293371747152466102008-01-08T11:48:00.000+01:002008-01-08T11:48:00.000+01:00Ti mando una email in privato, ok?Ti mando una email in privato, ok?Maria Giovannahttps://www.blogger.com/profile/07836501205032790618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-80977875910243741542008-01-07T22:06:00.000+01:002008-01-07T22:06:00.000+01:00ho appena scoperto questo blog e ne sono entusiast...ho appena scoperto questo blog e ne sono entusiasta .finalmente comincio a capire qualcosa delle lievitazioni,per ora leggo e rileggo,e cerco di imparare .<BR/>posso fare una domanda da principiante,poi torno a studiare e provare :come avverto l'incordatura?a mano e a macchina(ken)?come valuto che è sufficiente?<BR/>grazie e infiniti complimenti<BR/>leaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-84808688810721790152008-01-07T21:34:00.000+01:002008-01-07T21:34:00.000+01:00Kat, permetto volentieri;-), molti auguri anche a ...Kat, permetto volentieri;-), molti auguri anche a te.<BR/><BR/>Marcela, con quale formaggio sostituirai il parmigiano? Auguri di cuore anche a te.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.com