tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post3700088769530533682..comments2024-03-29T14:22:44.286+01:00Comments on Profumo di Lievito: soffio d'amarettoAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger67125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-89992585827814231952013-10-09T12:31:41.246+02:002013-10-09T12:31:41.246+02:00Ciao Adriano, vorrei fare questo tuo dolce ma vorr...Ciao Adriano, vorrei fare questo tuo dolce ma vorrei sapere quali amaretti hai usato: morbidi o secchi? Grazie in anticipo, Ilaria IlariaChttp://ciambellettaalvino.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-57212527950321206332013-04-05T23:57:35.660+02:002013-04-05T23:57:35.660+02:00Che intendi per passaggi? Ce ne sono davvero pochi...Che intendi per passaggi? Ce ne sono davvero pochi...Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-91361279724978967482013-03-17T21:57:34.196+01:002013-03-17T21:57:34.196+01:00Ciao Adriano, potresti cortesemente darmi tutti i ...Ciao Adriano, potresti cortesemente darmi tutti i passaggi per fare un buon pan di spagna con planetaria? grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09768179289804062493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-90051410715385730592012-09-30T16:58:34.309+02:002012-09-30T16:58:34.309+02:00E' possibile, e' che non arrivavo mai a 85...E' possibile, e' che non arrivavo mai a 85 e quindi ho forse aspettato troppo a toglierla dal fuoco perché non ero sicura che fosse il momento giusto. <br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-90429638577308294362012-07-23T12:31:37.075+02:002012-07-23T12:31:37.075+02:00anna, sicura di non avere ecceduto nella cottura?anna, sicura di non avere ecceduto nella cottura?Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-69482452644389776082012-05-26T18:37:19.440+02:002012-05-26T18:37:19.440+02:00Ciao Adriano, ho provato la ricetta ma ho avuto un...Ciao Adriano, ho provato la ricetta ma ho avuto un problema: la crema in planetaria non e' montata per niente, e' rimasta un specie di cicca appiccicosa. L' ho rifatta due volte stesso risultato. <br />Qualche suggerimento? Grazie, AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-61410471583840077722012-04-09T18:32:35.072+02:002012-04-09T18:32:35.072+02:00renza, davvero niente male, complimenti!renza, davvero niente male, complimenti!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-32004058382629306482012-04-09T08:25:35.838+02:002012-04-09T08:25:35.838+02:00Ciao Adriano!
Ho provato a fare questa meraviglia ...Ciao Adriano!<br />Ho provato a fare questa meraviglia di torta e... non è stato nemmeno troppo difficile! Mi è venuta stupenda!! Ho ricevuto tanti di quei complimenti che io naturalmente giro a te!! Se vuoi dare un'occhiata la mia torta è questa, se puoi dimmi che ne pensi!<br />http://sfiziepasticci.blogspot.it/2012/04/soffio-allamaretto.html<br /><br />Ciao e buona Pasquetta!!Renzahttps://www.blogger.com/profile/05120448458209438573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-28993300699173223302011-07-03T11:47:04.734+02:002011-07-03T11:47:04.734+02:00isabella, purtroppo ti devo stravolgere la ricetta...isabella, purtroppo ti devo stravolgere la ricetta, c'è qualche problema con il forno e va aumentata la massa strutturale.<br />Prova così:<br />170gr di uova, zucchero (possibilmente a velo), burro e farina<br />7gr lievito<br />un pizzico di sale.<br />Monta il burro, aggiungi 110gr di zucchero e monta finchè sbianca.<br />Unisci i tuorli a temp. ambiente.<br />Monta gli albumi con il sale e lo zucchero rimanente ed aggiungili alla massa precedente senza smontarli.<br />Inserisci a mano la farina mescolata con il lievito ed inforna a 190° statico. Dopo 10' riduci a 170° e porta a cottura.<br /><br />la gaia celiaca, mi fa davvero piacere.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-65450527784183814882011-05-29T01:43:47.394+02:002011-05-29T01:43:47.394+02:00ciao adriano
ho fatto questo tuo dolce, scoperto ...ciao adriano <br />ho fatto questo tuo dolce, scoperto grazie a gaia di profumo di mamma, e ti ringrazio perché è veramente buonissimo!<br />ovviamente l'ho fatto con un PdS senza glutine, ma non ne ha risentito nemmeno un po'. <br /><br />grazie della splendida ricetta!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-1441266383990089522011-05-26T00:30:47.546+02:002011-05-26T00:30:47.546+02:00Ciao Adriano, grazie per la tua risposta e per i c...Ciao Adriano, grazie per la tua risposta e per i consigli preziosi.<br />Ho seguito alla lettera quanto mi hai detto. Il sapore è risultato migliore a detta di tutti, ma purtroppo i risultati non ci sono stati.<br />Ho montato il burro insieme alle zucchero con le fruste elettriche. Ho aggiunto le uova, una alla volta, e ho montato. Poi ho aggiunto la farina, il lievito e il sale setacciati incorporandoli a mano. Ho infornato a 170° statico anziché 180° ventilato. Il risultato è stato lo stesso: si è gonfiato in maniera uniforme su tutta la superficie, al centro è anche un po' crepato, poi si è sgonfiato. E' venuto così: alto ai lati e bassissimo al centro, praticamente al contrario. Davvero impresentabile, sarà una maledizione?<br />Scusa se insisto, non mi ci mandare, ma cosa posso fare, devo risolvere questo "problema"!<br />Ciao, grazie in anticipo, una tua fan, Isabella.Isabellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-62838784625585525462011-05-15T22:04:15.010+02:002011-05-15T22:04:15.010+02:00isabella, manca il sale e c'è poco albume, è q...isabella, manca il sale e c'è poco albume, è quello che coagulando forma la struttura. Metterei 1 tuorlo e 2 uova intere.<br />La farina dovresti inserirla a mano, non nel mixer e fai attenzione anche alla temperatura di cottura: se troppo alta,l'effetto è proprio quello.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-16623233745352923682011-05-15T21:17:16.268+02:002011-05-15T21:17:16.268+02:00Ciao Adriano, innanzi tutto complimenti per il tuo...Ciao Adriano, innanzi tutto complimenti per il tuo blog!<br />Ti scrivo perché ho un piccolo problema. Faccio da tempo un dolce che, secondo i miei gusti, è molto buono. E' un dolce tradizionale del mio paese della provincia di Siena e la ricetta me l'ha tramandata la mia mamma. E' sempre riuscito bene ma da un po' di tempo spesso mi viene non gonfio al centro come dovrebbe, ma incavato, anche molto. Dove sbaglio? Ti allego la ricetta così potrai consigliarmi, dirmi se la ricetta ha qualche difetto, visto appunto che ha volte non viene bene, o la procedura migliore per farlo in base agli ingrediemti. Te ne sarei molto grata. Ti assicuro che seguo sempre lo stesso procedimento per farlo.<br />Ricetta: 150 g. di burro, 170 g. di zucchero, 170 g. di farina, 4 rossi d'uovo e 1 uovo intero, 1/2 bustina di lievito per dolci.<br />Io metto il burro, a temperatura ambiente, nel mixer con lo zucchero. Non lo monto molto. Poi aggiungo i tuorli e l'uovo, uno alla volta, e poi la farina con il lievito. Verso in uno stampo da 26 cm. e metto sopra i pinoli. Metto in forno a 180°, forno ventilato, per 20 minuti.<br />Quando viene bene gonfia e rimane così. A volte, ultimamente spesso, gonfia e poi, senza che apra il forno, sgonfia molto nel centro e rimane così.<br />Ciao, grazie in anticipo e scusa per la lunghezza Isabella.Isabellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-48450602291054901472011-05-06T09:33:09.962+02:002011-05-06T09:33:09.962+02:00Liodia, puoi farlo con un liquore aromatoco di tuo...Liodia, puoi farlo con un liquore aromatoco di tuo gradimento, o anche con il marsala.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-47262227532636344962011-04-06T19:13:31.552+02:002011-04-06T19:13:31.552+02:00Ciao Adriano deve essere buonissimo! Mi piacerebbe...Ciao Adriano deve essere buonissimo! Mi piacerebbe mangiarlo, è un tipo di dolce che incontra in pieno i miei gusti, ma purtroppo non mi piace l'amaretto. Si potrebbe rimediare in qualche modo o è una domanda stupida visto che si chiama "soffio di amaretto"?<br />Ciao a presto Lidia.Lidianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-25211622143060906642011-01-15T08:53:35.843+01:002011-01-15T08:53:35.843+01:00anna maria, puoi ridurre lo zucchero di un 10%.
m...anna maria, puoi ridurre lo zucchero di un 10%.<br /><br />massimiliano, ne sono felice!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-60110943946455999232011-01-04T12:35:36.884+01:002011-01-04T12:35:36.884+01:00Ciao Adriano! Sono così entusiasta di questo dolc...Ciao Adriano! Sono così entusiasta di questo dolce che è già la terza volta che lo faccio, Lo considero davvero geniale: l accostamento dei sapori, la leggerezza il contrasto tra il "soffio" della crema e la croccantezza del pan di spagna tagliato a quadri, ma la cosa straordinaria è stata la semplicità nel realizzarlo! A differenza di altre preparazioni che ho avuto qualche difficoltà e carenza in più.<br />L ho fatto in tre occasioni e tutte le volte è stato un successone!!<br />Non sai che tentazione nel dire che fosse una mia invenzione;-)<br />Ciao e grazie<br />MassimilianoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06359469229706388166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-70158982392207607502010-12-27T14:33:44.454+01:002010-12-27T14:33:44.454+01:00Ciao Adriano,
innanzitutto bentornato e Buon Natal...Ciao Adriano,<br />innanzitutto bentornato e Buon Natale, anche se con un po' di ritardo. La torta è venuta buonissima e ti rimando i complimenti di tutti. L'unica cosa è che per i miei gusti era un po' troppo dolce. Forse sarà stato per il fatto che l'amaretto che avevo in casa era un po' "datato"? Comunque certamente la rifarò e volevo sapere se posso ridurre lo zucchero senza comprometterne il risultato.<br />Grazie ancora per la tua disponibilità e Buone Feste a te e a tutta la tua famiglia.<br />Anna MariaAnna Marianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-16983410201975707522010-12-22T14:51:48.051+01:002010-12-22T14:51:48.051+01:00annamaria, felicissimo che il danubio ti sia piaci...annamaria, felicissimo che il danubio ti sia piaciuto! Com'è andato l'assaggio della torta?Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-50418813447798621372010-11-13T15:35:03.641+01:002010-11-13T15:35:03.641+01:00Ciao Adriano,
innanzitutto grazie a te e Paoletta ...Ciao Adriano,<br />innanzitutto grazie a te e Paoletta per lo splendido corso che avete tenuto a Zagarolo e che spero mi aiuterà a non essere più un disastro completo in cucina, poi volevo anche ringraziarti per la ricetta di questa torta che ho preparato oggi per il compleanno della mia mamma (98 anni!). Non l'abbiamo ancora assaggiata ma l'aspetto è magnifico e grazie alle tue spiegazioni non ho trovato nessuna difficoltà ad eseguirla nonostante la mia paura che la cupola crollasse miseramente!<br />Grazie ancora, maestro.<br />p.s.<br />Ho fatto anche il tuo danubio, nella versione un po' più lunga che consigliavi (e con ragione).<br />Una cosa stupenda, una pasta filante e morbida, leggerissima, per la quale ho ricevuto i complementi di tutti e che voglio quindi girarti!Anna Marianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-38881189486810307422010-09-14T19:44:30.800+02:002010-09-14T19:44:30.800+02:00lucia, per far venire la cupola, bisogna montare b...lucia, per far venire la cupola, bisogna montare bene panna e zabaione e mescolarli senza smontarli. Vedrai che la prossima volta andrà meglio ;)Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-87989253581788281632010-09-05T16:02:30.433+02:002010-09-05T16:02:30.433+02:00Ciao Adriano,si mi si è rotta l'impastatrice m...Ciao Adriano,si mi si è rotta l'impastatrice ma qualcosa da fare l'ho trovata ecco il "mio" soffio http://i53.tinypic.com/r71vfr.jpg. Cm vedi la cupola nn c'è proprio nn voleva star su, anke io ho avuto qualke diverbio con la crema un pò morbida, ma dopo qualke ora di frigo tutto ok.<br />Davvero complimenti, sei troppo forte,grazie mille Lucia<br />Torna prestoooo ciaoluciahttps://www.blogger.com/profile/06139713036130803050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-72068889324150019792010-03-29T20:35:23.828+02:002010-03-29T20:35:23.828+02:00L'ho fatta! Un delirio di bontà!!!! Se hai vog...L'ho fatta! Un delirio di bontà!!!! Se hai voglia di guardarla, certo non è micca bella come la tua, sul mio piccolo blog senza pretese: guantodaforno.blogspot.com.<br />Domani pubblico anche il risultato della colomba.<br />CiaoooooBarbarahttps://www.blogger.com/profile/12770749514140640810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-49020808676905162010-02-13T16:44:34.508+01:002010-02-13T16:44:34.508+01:00lucy, sono contento ti sia piaciuta.
barbara, va ...lucy, sono contento ti sia piaciuta.<br /><br />barbara, va bene quello da 28cm.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-86967743475682165652010-02-13T15:07:42.492+01:002010-02-13T15:07:42.492+01:00Ciao vorrei chiederti che misura di stampo hai usa...Ciao vorrei chiederti che misura di stampo hai usato per il pan di spagna. Io ho due stampi un 24 cm e un 28.<br />Complimenti per il tuo blog è un po' di tempo che ti seguo e lo trovo davvero bello.<br />Grazie e ciao<br />BarbaraBarbarahttps://www.blogger.com/profile/12770749514140640810noreply@blogger.com