tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post5307831769643548560..comments2024-03-25T13:03:23.281+01:00Comments on Profumo di Lievito: profiterolesAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-15003489043702219862021-09-24T06:09:51.706+02:002021-09-24T06:09:51.706+02:00Cake
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Si fa uscire la quantità voluta e si formerà una pallina. Se poi stacchi il beccuccio di lato, di scatto, non dovrebbero rimanere codine.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-17632353348700662372008-06-22T18:04:00.000+02:002008-06-22T18:04:00.000+02:00ciao adriano!!! io oggi li ho fatti, una BOMBA...d...ciao adriano!!! io oggi li ho fatti, una BOMBA...dal bignè, che con la tua ricetta non si è rammollito subito appena dopo cotto come con altre ricette di pasta choux,(dicevo sempre di voler realizzare dei bignè asciutti, secchi come quelli che vendono al super già pronti da riempire, ma niente, sempre un insuccesso!!!) dalla crema, alla salsa, una delizia!!! vorrei chiederti, i tuoi sono così perfettamente bombati, io li ho formati con due cucchiai, ma come fai tu? e poi che differenza c'è tra l'altra ricetta di pasta bignè che hai riportato poco sopra e come consigli il loro utilizzo? grazie sempre infinitamente, sei sempre una garanzia, ciao, katia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-76134447720491819012008-06-21T12:55:00.000+02:002008-06-21T12:55:00.000+02:00niki, potendo, verrei a trovarti con piacere ;-)ro...niki, potendo, verrei a trovarti con piacere ;-)<BR/><BR/>rosalbaf, soldatini? un pò grassottelli... ;-)Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-10819572432480746342008-06-13T19:40:00.000+02:002008-06-13T19:40:00.000+02:00che belli, sembrano soldatini.Bravo!che belli, sembrano soldatini.<BR/>Bravo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-6170154786401198232008-06-12T13:17:00.000+02:002008-06-12T13:17:00.000+02:00Adriano GRAZIEEE! Detto da te mi rassicura. Sono u...Adriano GRAZIEEE! Detto da te mi rassicura. Sono un po'tesa con forni professionali.<BR/>Guarda che l'invito in Nepal è sempre aperto!<BR/>Baci e abbracci da me e da tutti quelli che si godono il tuo pane!<BR/>NikiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-37528149752758700202008-06-11T20:17:00.000+02:002008-06-11T20:17:00.000+02:00niki, i forni professionali hanno una valvola appo...niki, i forni professionali hanno una valvola apposta per fare uscire il vapore, non c'è bisogno di mettere in fessura. Per il resto tutto uguale, di certo dovrai adattarti, ma il risultato sarà di sicuro superiore.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-69914044541345122852008-06-09T15:06:00.000+02:002008-06-09T15:06:00.000+02:00Adriano...ma io corro a Napoli per mangiare dei bi...Adriano...ma io corro a Napoli per mangiare dei bigné così....qui posso solo vederli sul tuo blog!<BR/><BR/>Senti, scusami ma sono ancora qui a chiederti aiuto. Sto religiosamente seguendo le tue istruzioni per il pane. E ogni volta il pane (ti ringrazio) viene bene. Ora però mi arriva un forno professionale da pane e dolci. Devo continuare con le istruzioni che mi hai dato per il forno di casa (tipo fessurare) o con quello professionale cambia qualche cosa?<BR/>Con gratitudine da Katmandu NikiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-70954887369145339662008-06-08T08:22:00.000+02:002008-06-08T08:22:00.000+02:00Luca&Sabrina, purtroppo è una tentazione anche per...Luca&Sabrina, purtroppo è una tentazione anche per me ;-)<BR/><BR/>katia, va bene una 00 normale senza tagli. A 200° fino a sviluppo, poi 180° fino a cottura, io utilizzo lo statico.<BR/><BR/>Laura, grazie!<BR/><BR/>Anonimo, ricette di pasta bignè ce ne sono tante, io utilizzo con successo anche: 300 acqua, 150 farina, 75 burro.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-53310416526730972042008-06-05T15:06:00.000+02:002008-06-05T15:06:00.000+02:00Chiedo scusa anticipatamente, ma sono alle prime a...Chiedo scusa anticipatamente, ma sono alle prime armi, tant'è che mi chiedevo come mai le dosi della farina e dell'acqua sono così differenti tra la tua ricetta e quella di Paoletta...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-27877368580235815542008-06-05T00:11:00.000+02:002008-06-05T00:11:00.000+02:00Adriano è il mio dolce preferito. Complimenti per ...Adriano è il mio dolce preferito. Complimenti per i bignè ti sono venuti alla perfezione! Buona serata LauraAntro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-20633788654846366522008-06-04T19:33:00.000+02:002008-06-04T19:33:00.000+02:00ciao adriano, questi tuoi bignè sono proprio perfe...ciao adriano, questi tuoi bignè sono proprio perfetti! siccome tu sei una garanzia, vorrei provarli con la tua ricetta, tu dici di utilizzare farina debole, sei io dovessi utilizzare una farina 00 comune con un 9% di proteine, potrebbe essere tagliata con un 20% di fecola? e poi, x la cottura, tanti utilizzano lo statico, tanti il ventilato, i tuoi, a quanti gradi e x quanto tempo restano nel forno? grazie come sempre, katia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-20866860868785224722008-06-04T10:47:00.000+02:002008-06-04T10:47:00.000+02:00Che cosa golosa...non so resistere davanti ai bign...Che cosa golosa...non so resistere davanti ai bigné ripieni! E quello che vedo è pura tentazione....<BR/>Sabrina&LucaLuca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-3593878924294641552008-06-03T18:29:00.000+02:002008-06-03T18:29:00.000+02:00paoletta, la mano del padrone? :)))é una crema zab...paoletta, la mano del padrone? :)))<BR/>é una crema zabaione, il sapore si sente.<BR/><BR/>imma, ross, mirtilla, grazie ancora!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-47684849051644001532008-06-03T18:27:00.000+02:002008-06-03T18:27:00.000+02:00emilia, silvia, morettina, grazie!emilia, silvia, morettina, grazie!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-72107197633059019832008-06-02T11:24:00.000+02:002008-06-02T11:24:00.000+02:00che belli questi profitterols!!complimenti ;)che belli questi profitterols!!<BR/>complimenti ;)Mirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-24134334674318356602008-06-01T22:00:00.000+02:002008-06-01T22:00:00.000+02:00questa nappatura è splendida!!!appena rifaccio i b...questa nappatura è splendida!!!<BR/>appena rifaccio i bignè....:)))<BR/>baci!Rossella Calihttps://www.blogger.com/profile/17241022022636464723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-42067974739404917732008-05-31T23:36:00.000+02:002008-05-31T23:36:00.000+02:00mmmmmmmm che voglia ....buonssimi questi profitter...mmmmmmmm che voglia ....buonssimi questi profitterols!!baci immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-14366588610333584522008-05-31T19:55:00.000+02:002008-05-31T19:55:00.000+02:00Adriano però la tua nappatura è mooolto più bella ...Adriano però la tua nappatura è mooolto più bella della mia, eppure l'ho fatta con la tua ricetta (sigh...) :P :P !!<BR/><BR/>La crema è molto interessante, ma si sente molto alla fine il sapore del marsala??Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-90246369808856400272008-05-31T09:45:00.000+02:002008-05-31T09:45:00.000+02:00Ciao... complimenti per questi bignè!!!!! Favolosi...Ciao... complimenti per questi bignè!!!!! FavolosiMorettinahttps://www.blogger.com/profile/10115162469167839423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-73793129027015589112008-05-30T17:43:00.000+02:002008-05-30T17:43:00.000+02:00quante buone ricette! ti aggiungo subito tra i mie...quante buone ricette! ti aggiungo subito tra i miei blog preferiti :)<BR/>SilviaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07365460721563404795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-74790028237808167752008-05-30T14:01:00.000+02:002008-05-30T14:01:00.000+02:00I profitteroles sono....sono...unici !! Bravo, buo...I profitteroles sono....sono...unici !! Bravo, buon fine settimana.emiliahttps://www.blogger.com/profile/07637535619702957784noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-72263061385443787062008-05-29T20:21:00.000+02:002008-05-29T20:21:00.000+02:00barbara, poi fammi sapere se la nappatura ti è pia...barbara, poi fammi sapere se la nappatura ti è piaciuta.<BR/><BR/>kok, non ti buttar giù, se tutto manca c'è sempre il pieruccio che te li fa;-)<BR/><BR/><BR/>stefania, foro sotto o di lato e riempio con la tasca.<BR/><BR/>jajo, ti capisco, sono a dieta pure io:(((<BR/><BR/>anna maria, si fa intiepidire la panade allargandola in una ciotola, poi si inseriscono le uova una per volta. L'ultima si aggiunge sbattuta, un pò per volta fermandosi quando si è raggiunta la consistenza giusta. La quantità di uova può variare a seconda della grandezza e dell'umidità della panade.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.com