tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post7029102671635676692..comments2024-03-29T03:04:20.922+01:00Comments on Profumo di Lievito: La pizza in teglia ad alta idratazioneAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger119125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-14307861676111144512016-03-02T06:42:07.968+01:002016-03-02T06:42:07.968+01:00Ciao Adriano, vivo in un posto in cui non riesco a...Ciao Adriano, vivo in un posto in cui non riesco a trovare nè il lievito fresco nè tantomeno la farina di Manitoba... Quando vivevo in Italia ho sempre fatto la pizza seguendo pedissequamente le tue ricette e sono sempre risultate eccezionali.. Adesso, secondo te, posso usare la farina 0 e il lievito disidratato o è meglio desistere??? Tieni conto che qui in Saudi Arabia le uniche pizzerie presenti ( almeno dove abitiamo noi!!) sono Domino's Pizza e Pizza Hut !!!! Grazie è un forte abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16967111751303438345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-42232975667745109162015-10-26T11:41:36.753+01:002015-10-26T11:41:36.753+01:00Qualsiasi fior di latte utilizzi lascialo scolare ...Qualsiasi fior di latte utilizzi lascialo scolare qualche ora.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-14925117895921831952015-03-09T09:03:28.000+01:002015-03-09T09:03:28.000+01:00Giolaura9 marzo 2015 08:57
Ciao, Adriano. Io ho se...Giolaura9 marzo 2015 08:57<br />Ciao, Adriano. Io ho sempre fatto lo sfincione palermitano utilizzando un mio impasto personale (ho miscelato tre parti circa di semola di grano duro, una parte circa di 00, un po' di patate schiacciate, a volte ho messo della manitoba), idratando molto l'impasto, ma...ad occhio! Come vedi, il metodo è approssimativo ed i risultati sono stati alterni, a parte il tipico condimento sempre eccellente. Vorrei portare a punto questa ricetta, anche per l'uso del lievito (ne metto cmnq poco e, a volte, preparo il poolish). Potresti aiutarmi? Grazie!<br />Giolaurahttps://www.blogger.com/profile/04833669436668002724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-24978076104204707262015-03-09T08:57:04.041+01:002015-03-09T08:57:04.041+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Giolaurahttps://www.blogger.com/profile/04833669436668002724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-72446821235334670422015-01-11T21:32:27.966+01:002015-01-11T21:32:27.966+01:00Ciao Adriano. Ho comprato l'artisan di kitchen...Ciao Adriano. Ho comprato l'artisan di kitchenAid e ho subito pensato a questa ricetta. L'ho già provata 2 volte. STREPITOSA!!!!<br />Davvero ottima. <br />Ho un paio di domande. In che teglie la cuoci? Quelle col bordo alto?<br />Io uso fior di latte pettinicchio, buona ma fa un sacco d'acqua che mi scorre sui bordi. Hai un fior di latte da suggerire acquistabile con facilità che non dia questo problema?<br />D.N.A.https://www.blogger.com/profile/15350554349993749635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-26534287859268515132015-01-10T08:20:53.562+01:002015-01-10T08:20:53.562+01:00Adriano, per prima cosa complimenti per il tuo blo...Adriano, per prima cosa complimenti per il tuo blog !<br /><br />Ieri sera mi sono cimentato con la preparazione della "pizza in teglia ad alta idratazione" secondo le tue istruzioni. Purtroppo temo di aver osato troppo in 2 punti: <br />1) ho usato solo farina di tipo 0 W280-300 (Molino Rossetto);<br />2) nel polish ho usato la foglia con minima velocità invece della frusta a mano.<br /><br />E' grave ?<br /><br />mauro<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-29825004669039731102013-04-06T00:06:38.005+02:002013-04-06T00:06:38.005+02:00Prova a misurare la temperatura nello scomparto pe...Prova a misurare la temperatura nello scomparto per le verdure. <br />Prova a dare un occhio al sito del molino Rossetto.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-27497146851701838682013-04-06T00:05:04.019+02:002013-04-06T00:05:04.019+02:00Per utilizzare il lm bisogna apportare alcune modi...Per utilizzare il lm bisogna apportare alcune modifiche nella preparazione.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-88904981840872902822013-04-06T00:04:11.245+02:002013-04-06T00:04:11.245+02:00appiccicoso, ma non cremoso.appiccicoso, ma non cremoso.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-75020267800056031542013-04-06T00:03:45.707+02:002013-04-06T00:03:45.707+02:001200gr.1200gr.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-92099866455505097372013-03-14T17:15:26.928+01:002013-03-14T17:15:26.928+01:00Ciao Adriano, una domanda...io non posso metter gl...Ciao Adriano, una domanda...io non posso metter gli impasti nel frigo a 8 gradi,di solito è posizionato a 3.In inverno dopo varie prove termometro li metto o tra le due finetre o dalla suocera. Che altro consiglio puoi darmi? Inoltre dove posso acquistare farine professionali? Sono della provincia di Vicenza e credo che oramai anche i panifici ahime' utilizzino solo farine industriali visto la scarsa qualità del pane nelle ns. zone...<br />Sabato si prova la pizza croccante, sabato scorso fatto le colombe con lievito di birra...una bombaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-21251860139515975922013-03-04T12:19:07.199+01:002013-03-04T12:19:07.199+01:00Ciao, innanzi tutto complimentissimi :). Ho provat...Ciao, innanzi tutto complimentissimi :). Ho provato a cimentarmi con questa fantastica ricetta, e devo dire che la pizza mi è piaciuta moltissimo, probabilmente la migliore di quelle che ho mai fatto. volevo però chiederti delle cose, sono sicura che sarebbe sicuramente potuta venire meglio, perchè non credo che l'impasto avesse raggiunto l'incordatura. La domanda che volevo farti è: dal momento che ho provato ad utilizzare il lievito madre credi che possa essere questo il motivo per cui non ha incordato? E' una ricatta in cui si può sostituire il lievito di birra con il lievito madre o tu lo sconsigli?<br />Grazie per l'aiuto<br />federicaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-64165120308743386302013-02-22T13:25:38.691+01:002013-02-22T13:25:38.691+01:00Ciao Adriano, sono Sara.
Sono alla prima fase ho s...Ciao Adriano, sono Sara.<br />Sono alla prima fase ho seguito alla lettera la tua ricetta e ho tra l'altro un'impastatrice kenwood. Volevo chiedere se è normale che l'impasto sia davvero cremoso e appiccicoso dopo la prima fase.<br />Grazie.Sarahttps://www.blogger.com/profile/00834265767420679337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-32306630747453161462013-02-07T04:47:27.885+01:002013-02-07T04:47:27.885+01:00Adriano....son Lorenzo vorrei sapere quanti grammi...Adriano....son Lorenzo vorrei sapere quanti grammi di impasto dovrei usare per una teglia 40x60 cm per la pizza al tglio....<br /><br />grazie lorenzoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-82567803677538838502012-12-21T14:05:31.992+01:002012-12-21T14:05:31.992+01:00Senza.Senza.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-45727316961578983792012-12-21T14:05:13.752+01:002012-12-21T14:05:13.752+01:00che macchina hai?che macchina hai?Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-55266986197490898152012-11-22T21:37:33.951+01:002012-11-22T21:37:33.951+01:00Ciao Adriano, l'impasto per ora è in frigo, ma...Ciao Adriano, l'impasto per ora è in frigo, ma se provassi a cuocerla su pietra refrattaria? con o senza carta? oleata si o oleata no?Giulia SweetHomehttps://www.blogger.com/profile/07216452872744463227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-61099962198514628152012-09-10T23:55:59.651+02:002012-09-10T23:55:59.651+02:00Grazie tanto Adriano.Un abbraccio,a presto.SergioGrazie tanto Adriano.Un abbraccio,a presto.SergioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-15429282197469835602012-09-09T16:08:54.374+02:002012-09-09T16:08:54.374+02:00angelo, è un'impastatrice a spirale, non può m...angelo, è un'impastatrice a spirale, non può montare la foglia. Se ha solo una velocità, non è facile incordare impasti ad alta idratazione.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-59648668283535287362012-09-09T16:07:28.326+02:002012-09-09T16:07:28.326+02:00va bene anche quello disidratato.va bene anche quello disidratato.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-16197565034494440272012-09-09T16:07:05.856+02:002012-09-09T16:07:05.856+02:00olio e semola mai.olio e semola mai.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-91524946492301993032012-09-09T16:06:30.776+02:002012-09-09T16:06:30.776+02:00non la conosco.non la conosco.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-30588400371267518562012-09-09T16:05:59.077+02:002012-09-09T16:05:59.077+02:00con il bimby la vedo dura, è molto idratata...con il bimby la vedo dura, è molto idratata...Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-36163689275487566782012-09-09T16:05:16.071+02:002012-09-09T16:05:16.071+02:00sergio, sono un po' rigide, falle girare poco ...sergio, sono un po' rigide, falle girare poco sul gancio, giusto il tempo di avvolgere l'impasto.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-68314815422018327182012-08-29T01:49:23.160+02:002012-08-29T01:49:23.160+02:00Adriano sono sempre angelo perdonami ma ho dimenti...Adriano sono sempre angelo perdonami ma ho dimenticato di dirti che la mia macchina ha solo una velocità come faccio con la tua ricetta?Anonymousnoreply@blogger.com