tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post7345252473367958986..comments2024-03-25T13:03:23.281+01:00Comments on Profumo di Lievito: panbrioche mandorle e limoneAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger76125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-58460911069700056422019-12-13T12:06:18.986+01:002019-12-13T12:06:18.986+01:00Thank you sir to Share your Expreance with us And ...<br />Thank you sir to Share your Expreance with us And Greate Work. <a href="http://www.blacksatta.in/black-satta-king-786-satta-matka-chart-2020.php" rel="nofollow">Black satta king</a>LARAhttps://www.blogger.com/profile/13192524820958878304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-69592689425962435102013-09-08T14:45:31.892+02:002013-09-08T14:45:31.892+02:00Letizia, ne sono felice anch'io!Letizia, ne sono felice anch'io!Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-83157928284988523192013-07-20T21:30:41.325+02:002013-07-20T21:30:41.325+02:00Caro Adriano, mi chiamo Letizia vivo a Perugia e ...Caro Adriano, mi chiamo Letizia vivo a Perugia e ho avuto la fortuna di venire ai tuoi ultimi corsi in Umbria....sei un grande punto di riferimento in materia di lievitati e senza dubbio hai contribuito ad alimentare la mia grande passione per questo ambito della cucina. Ti scrivo per dirti che ho provato con successo alcune tue ricette (ovviamente quelle imparate ai corsi!) ultima questa del panbrioche per la quale mi sono decisa di lasciare un commento, la ricetta è meravigliosa e io sono stata molto timorosa nel farla perchè temevo che l'impasto non incordasse bene....non è stato così è venuta molto bene e io sono entusiasta...volevo condividere con te la mia felicità! GRAZIE e buona estate, ci vediamo al prossimo corso in Umbria! LetiziaLetiziahttps://www.blogger.com/profile/07576344391178967342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-59341500692046126322013-04-05T19:21:25.018+02:002013-04-05T19:21:25.018+02:00Portando ad ebollizionme il latte, evapora una par...Portando ad ebollizionme il latte, evapora una parte dell'acqua. Va ripristinato il peso fino a 250gr totali.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-6512763696603503872013-02-26T12:13:04.261+01:002013-02-26T12:13:04.261+01:00cosa vuol dire a inizio ricetta "ripristiniam...cosa vuol dire a inizio ricetta "ripristiniamo il peso"?<br />Complimenti per il bel sito!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08030330944838246478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-18228441746677238212010-10-19T18:28:34.739+02:002010-10-19T18:28:34.739+02:00gabriella, molto bello, non mi appare però l'o...gabriella, molto bello, non mi appare però l'opzione per commentare.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-22088215063809041942010-10-03T10:40:38.958+02:002010-10-03T10:40:38.958+02:00ciao Adriano, grazie mille per questa splendida ri...ciao Adriano, grazie mille per questa splendida ricetta, l'ho preparato ieri e mi piace tantissimo, è delicato e profumato. Forse però dovevo mettere un pò più di limone... Se vuoi vedere come mi è venuto ho messo la foto qui: http://www.facebook.com/photo.php?pid=1306061&o=all&op=1&view=all&subj=119958534688329&id=1599064811 ciaoGabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-34064522455480290482010-07-30T12:45:29.196+02:002010-07-30T12:45:29.196+02:00cristina, sarebbe bastato aggiungere dello zuccher...cristina, sarebbe bastato aggiungere dello zucchero a velo. In ogni caso, il risultato mi pare più che buono ;)Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-61419080341463388832010-07-04T22:11:45.241+02:002010-07-04T22:11:45.241+02:00Fatto e divorato!!!
Stupenda ricetta!E' talmen...Fatto e divorato!!!<br />Stupenda ricetta!E' talmente soffice che i miei pensavano lo avessi caricato di burro ... Ho solo sbagliato la consistenza della glassa:il succo di un bel limone, mezzo albume circa e zucchero a velo q.b. per spennellarla agevolmente. Ma non si è imbiancata asciugando ... mezzo limone sarebbe bastato, vero?<br />Il prossimo inverno la faccio con le arance!Tantissime grazie!!<br />Qui le foto:<br />http://www.ecucinando.it/forum/post46112.html#p46112Cristinahttp://www.ecucinando.it/forum/post46112.html#p46112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-5780060579521561472010-06-30T09:21:56.058+02:002010-06-30T09:21:56.058+02:00lucia, ricevuta la foto, ora rispondo ;)
lucy, me...lucia, ricevuta la foto, ora rispondo ;)<br /><br />lucy, meglio congelarne una metà.<br /><br />miciapallina, vanno ripristinati i 250gr totali, aggiungendo latte.<br />Quello in cui aggiungi il lievito è il secondo preimpasto ;)<br />All'agriturisno delle marche, c'erano 4 gattini meravigliosi, ho pensato a te ;)<br /><br />morena, visti entambi, bravissima come al solito!<br /><br />rosanna, a napoli credo ottobre - novembre.<br /><br />valentina, uso uova medie, ma è indispensabile una farina forte, ad alto assorbimento. Ti conviene riservare un albume ed inserirlo solo se lo prende.<br /><br />fimére, merci beaucoup!<br /><br />eliabel, mi fa piacere, hai foto?<br /><br />annaferna, succede che il poco glutine non regge alla lunga fermentazione e l'impasto binale risulta colloso ;)<br /><br />vincent, ti ringrazio, ci rifletto.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-41632147870375836192010-06-24T08:59:47.745+02:002010-06-24T08:59:47.745+02:00Maestro ho bisogno di un consiglio che esula dall&...Maestro ho bisogno di un consiglio che esula dall'argomento trattato in questo post, ma tant'è, è l'unico modo che conosco per contattarti.......se preparo il poolosh per pizza al piatto con farina normale ,diminuendo leggermente la quantità di acqua, cosa succede alla mia pizza?annafernahttps://www.blogger.com/profile/04672425058229887795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-10519246617435832742010-06-23T09:06:24.402+02:002010-06-23T09:06:24.402+02:00figurati se riuscivo al primo colpo...........ques...figurati se riuscivo al primo colpo...........questo dovrebbe essre il link giusto ciaooo Lucia http://i47.tinypic.com/dhfmys.jpgluciahttps://www.blogger.com/profile/06139713036130803050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-54982245464563948712010-06-23T08:53:23.190+02:002010-06-23T08:53:23.190+02:00ciao Adriano,finalmente seguendo i tuoi consigli p...ciao Adriano,finalmente seguendo i tuoi consigli penso di essere riuscita a capire come inserire le foto,ho messo le mie brioches,che dopo il corso fatto con voi, mi sembrano essere più buone.....sono quelle di banane sai ne avevo giusto 2 molto mature da consumare.Ciao ancora un grazie x tutto.http://i47.tinypic.com/97l1sh.jpgluciahttps://www.blogger.com/profile/06139713036130803050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-39486880632241699342010-06-23T00:58:32.500+02:002010-06-23T00:58:32.500+02:00Ti ringrazio, carissimo Adriano, ancora una volta....Ti ringrazio, carissimo Adriano, ancora una volta. Questa domenica ho fatto il tuo brioche mandorle-limone. Cominciaba con un po' di paura, ma dopo tutto ha tornato bene. E di gusto squisito, come tante altre creazione tue. Noi ha piaciuto molto. Ho congelato una parte per un amico e dopo la scongelazione, secondo lui, era molto buono.<br />Grazie mille per la ricetta!eliabe_lhttp://www.eliabe_l.livejournal.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-47951737017931834722010-06-20T18:48:52.830+02:002010-06-20T18:48:52.830+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Sandrahttps://www.blogger.com/profile/00850433562398340686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-30364271773036713462010-06-15T10:32:07.927+02:002010-06-15T10:32:07.927+02:00http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2010/06/p...http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2010/06/panbrioche-mandorle-e-limone-sara.html<br /><br />ciao ciao!!Morenahttps://www.blogger.com/profile/07884020628599933507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-68844492220759106592010-06-11T09:25:22.850+02:002010-06-11T09:25:22.850+02:00da mangiare con gli occhi!! Perfetto per la merend...da mangiare con gli occhi!! Perfetto per la merenda.. quasi quasi me lo regalo =)<br /><br />www.modemuffins.blogspot.comMMMhttps://www.blogger.com/profile/03612935017722475438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-31760506081840375162010-06-09T19:11:39.345+02:002010-06-09T19:11:39.345+02:00sublime cette brioche et doit être vraiment délici...sublime cette brioche et doit être vraiment délicieuse<br />bravo et bonne journéefimerehttps://www.blogger.com/profile/04238086078876237253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-42324989400016851672010-06-09T17:26:20.942+02:002010-06-09T17:26:20.942+02:00Ciao Adriano, innanzitutto complimenti per le mera...Ciao Adriano, innanzitutto complimenti per le meravigliose ricette! io sono alle prime armi, ma ho provato a copiarne un paio, con risultati discreti anche se non riesco, ovviamente, ad ottenere una lievitazione come la tua. però ho un paio di dubbi: seguendo le tue dosi a me la pasta viene veramente troppo molla, impossibile da impastare per me che lavoro a mano. ed inoltre è parecchio più gialla della tua! usi uova particolarmente piccole (io uso quelle di misura media del supermercato)? oppure può dipendere dalla farina (anche quella, per quel che mi riguarda, del supermercato)? Grazie e scusa le domande forse un pò sciocche, ma come ti ho detto sono alle prime armi coi lievitati. ValentinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-40411146309441478452010-06-09T16:40:54.457+02:002010-06-09T16:40:54.457+02:00adriano l'ho fatto . Grazie e' favoloso !I...adriano l'ho fatto . Grazie e' favoloso !Il limone e la glassa al limone hmmm, che bonta' !rosannahttps://www.blogger.com/profile/02357248301943900993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-80956865001548070462010-06-09T00:44:48.793+02:002010-06-09T00:44:48.793+02:00oooohhhh !
Mi metto all'opera subito
grazie ...oooohhhh ! <br />Mi metto all'opera subito <br />grazie adriano ! Corsi a Napoli ?rosannahttps://www.blogger.com/profile/02357248301943900993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-57297234979179788642010-06-08T20:28:01.888+02:002010-06-08T20:28:01.888+02:00Fatto....è di un buono!!!..nei prossimi giorni lo ...Fatto....è di un buono!!!..nei prossimi giorni lo posto..non è facilissimo, ma alla fine ne vale la pena!!!<br /><br />come al solito una nuova ricetta fantastica!!<br /><br />P.S. non so se hai visto l'altro commento, ma ho postato le brioche con le banane..<br /><br />ciao MorenaMorenahttps://www.blogger.com/profile/07884020628599933507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-70335371759034538222010-06-08T11:49:01.490+02:002010-06-08T11:49:01.490+02:00Maestro, o mio maestro, questa la devo provare.......Maestro, o mio maestro, questa la devo provare.... e la provo questo fine settimana ... quindi ho paura che ti sommergerò di domande.<br />Procedo pre gradi, mi stampo la ricetta e la leggo almento due volte... visualizzando i passaggi, per organizzare il cervello.<br /><br />Primo dubbio.<br />Sera:<br />Riduciamo le mandorle in farina, stemperiamole in 150gr di latte e portiamo il tutto ad ebollizione, lasciamo raffreddare.<br /><i>(e fin qui tutto chiaro)</i><br />Ripristiniamo il peso....<br /><b>Ripristiniamo il peso</b>... e cioè?<br /><br />Secondo dubbio:<br />Al mattino.... tiro fuori il poolish dal frigo, <i>(e va bene)</i>, sciolgo il lievito nei 50 gr di latte che rimanevano, <i>(erano 200 ne ho usati 150 per farci bollire le mandorle, ne rimangono 50....)</i>, unisco la farina, lascio gonfiare e.... Uniamo i due primpasti?<br /><b>Due</b>? mi sono persa il secondo.<br /><br />Il <b>primo</b> preimpasto è il poolish fatto con il latte bollito con le mandorle, 6 grammi di lievito, 75 gr di farina e che abbiamo tolto dal frigo e rimpolpato con il latte, la farina e gli altri 6 grammi di lievito..... e il <b>secondo</b>?<br /><br />Per gli altri amletici dubbi aspetto prima di chiarirmi questi...<br /><br />Ce la posso fare.... me lo ripeto come Alice che insegue il Bianconiglio!<br />E intanto la ricettuzza stampata sta qui a fianco a me nella Cripta... e mi sembra di stare un po meglio!<br /><br />nasinasipasticcionimiciapallinahttps://www.blogger.com/profile/12536157767222156750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-41962830602123040732010-06-07T22:24:58.916+02:002010-06-07T22:24:58.916+02:00Ho provato a mettere una foto ma nn so se ci sono ...Ho provato a mettere una foto ma nn so se ci sono riuscita, mi sa ke sono proprio negata.La pizza in teglia croccante è OK, ma ho preferito la pizza al piatto nn vedo l'ora di procurarmi la pietra refrattaria o gress,x poterla rifare sicuramente con risultati migliori.....spero ciao,grazie, Lucialuciahttps://www.blogger.com/profile/06139713036130803050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-13167685708519413812010-06-07T09:17:44.637+02:002010-06-07T09:17:44.637+02:00Ciao Adriano, è proprio delizioso, soffice soffice...Ciao Adriano, è proprio delizioso, soffice soffice...peccato che ho letto la risposta sulla dimensione degli stampi troppo tardi....così mi è straripato un pochino (come hai potuto notare).Quello che avanza come lo conservi? Io l'ho messo in un sacchetto per alimenti ma la glassa si è rovinata.<br />Grazie di tutto. LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.com