tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post8181075729120932314..comments2024-03-29T03:04:20.922+01:00Comments on Profumo di Lievito: la pasta frollaAdrianohttp://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comBlogger170125tag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-45750529772859879162023-02-19T16:54:48.794+01:002023-02-19T16:54:48.794+01:00Le uova si sbattono, non si «battono».Le uova si sbattono, non si «battono».Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-77219656422841506482023-02-19T16:46:02.538+01:002023-02-19T16:46:02.538+01:00Qual è si scrive senz'apostrofo.Qual è si scrive senz'apostrofo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-20024666248286935092023-02-19T16:45:44.538+01:002023-02-19T16:45:44.538+01:00Qual è si scrive senz'apostrofo.Qual è si scrive senz'apostrofo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-9982136640294517732023-01-26T22:10:49.486+01:002023-01-26T22:10:49.486+01:00Nella ricetta si è perso l'attimo in cui aggiu...Nella ricetta si è perso l'attimo in cui aggiungere la zesta di limone. Roberto Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-5719716693095801392021-09-15T22:28:01.346+02:002021-09-15T22:28:01.346+02:00Buonasera maestro Continisio,ho usato la sua froll...Buonasera maestro Continisio,ho usato la sua frolla classica in tante occasioni sempre con grande successo potrebbe dirmi per piacere se per la frolla al cacao posso fare questa stessa frolla sostituendo una percentuale di farina con altrettanta grammatura di cacao.Ho provato la sua frolla al cacao della crostata alle mandorle profumata all'arancia, ma vorrei sapere se potrei farla come le ho scritto sopra. La ringrazio Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14096048436258167970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-68575297120003113522020-05-26T14:58:07.340+02:002020-05-26T14:58:07.340+02:00Gentilissimo Adriano, non ho mai usato il lievito ...Gentilissimo Adriano, non ho mai usato il lievito istantaneo, tanto meno nei dolci, posso usare il lievito pane degli angeli o è indispensabile il lievito istantaneo? Grazie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-77643651688091364702020-05-23T09:40:52.398+02:002020-05-23T09:40:52.398+02:00chiara, se il burro era morbido, è normale. Vedrai...chiara, se il burro era morbido, è normale. Vedrai che con il riposo in frigo si ricompatta.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-17952913307368007172020-05-23T09:39:50.966+02:002020-05-23T09:39:50.966+02:00Non è necessario. Il lievito per me si, data la pr...Non è necessario. Il lievito per me si, data la presenza degli albumi.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-17101546779145562882020-05-14T17:50:39.782+02:002020-05-14T17:50:39.782+02:00Ho appena preparato la tua frolla, ma mi è sembrat...Ho appena preparato la tua frolla, ma mi è sembrata troppo molle ...pensi che sia dovuto al burro che era un po' troppo morbido? Con il riposo in frigo, credi che l'impasto riprenda consistenza senza alterare il risultato finale? Graziechiarahttps://www.blogger.com/profile/03805866292417564495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-59509459018399137062020-04-05T21:08:32.106+02:002020-04-05T21:08:32.106+02:00Buonasera maestro la ringrazio per la disponibilit...Buonasera maestro la ringrazio per la disponibilità e la gentilezza con cui si rivolge a noi, poi le faccio i miei complimenti per la sua professionalità. Vorrei porle una domanda :nella ricetta si parla di aggiungere la fecola per indebolire la farina, ma se usassi una 00 con 8% di proteine dovrei tagliarla ugualmente con la fecola o non è necessario? E ancora vorrei sapere se dovrei usare lo stesso il lievito?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14096048436258167970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-84260371181215124342017-11-16T15:08:53.371+01:002017-11-16T15:08:53.371+01:00Adriano io ti adoro, sei insuperabile. Però ogni v...Adriano io ti adoro, sei insuperabile. Però ogni volta che faccio questa frolla, puntualmente preparo scorza di limone ed Estratto vaniglia e.... Puntualmente non li inserisco! Lo so che dovrei arrivarci da sola, mea culpa.... Ma se hai 2 minuti non è che c'è li aggiungere sto nel procedimento? Grazie e scusami se mi sono permessa... Da te c è solo da imparare e non da lamentarsi. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17480407461153581116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-21468750264440208982017-04-20T18:24:33.734+02:002017-04-20T18:24:33.734+02:00Ciao Adriano! Volevo innanzitutto ringraziarti per...Ciao Adriano! Volevo innanzitutto ringraziarti per questa preziosa ricetta che mi ha consentito di realizzare una meravigliosa frolla per la mia pastiera napoletana oltre che di comprendere tutta una serie di meccanismi che ignoravo! <br />Vorrei cimentarmi in un'altra famosa ricetta che è il simbolo della pasticceria leccese.. il pasticciotto! Pensi che la tua frolla sia adatta anche per una preparazione del genere? Tengo molto in considerazione il tuo parere. Ti ringrazio. <br />Stefania Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-76932505364794735952016-11-05T17:14:54.356+01:002016-11-05T17:14:54.356+01:00L'ho fatta è veramente eccellente consigliata ...L'ho fatta è veramente eccellente consigliata subito a tutte le mie amiche,le tue ricette sono sempre meravigliose un ringraziamento di cuore!<br />IsabellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-35753860035124437732016-10-19T10:21:51.789+02:002016-10-19T10:21:51.789+02:00Ciao Adriano, ma il peso delle uova e con guscio o...Ciao Adriano, ma il peso delle uova e con guscio o sgusciate? Graziefranca1958https://www.blogger.com/profile/17088010107495701996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-56143009828814881472015-03-15T19:23:29.110+01:002015-03-15T19:23:29.110+01:00Ciao Adriano che me pensi delle semole d'autor...Ciao Adriano che me pensi delle semole d'autore per frolle é biscotti?se volessi usare la farina integrale la devo tagliare con una 00? Lo zucchero di canna va usato in uguale proporzione rispetto allo zucchero semolato? E il fruttosio posso usarlo...quindi se volessi una frolla più morbida va aggiunto 300 gr di miele (250+50) e 150 gr di uova giusto? Scusarmi per tutte queste domande ti ringrazio in anticipo per la tua pazienza e disponibilità Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-89459489208885578182015-01-29T21:36:09.174+01:002015-01-29T21:36:09.174+01:00Buonasera Adriano, grazie per le spiegazioni ma vo...Buonasera Adriano, grazie per le spiegazioni ma vorrei chiederle di modificare la spiegazione in modo da rendere chiaro il fatto che il glutine non "si forma" ma è già presente nella farina e quello che si forma è la "colla glutinica" o comunque si scioglie il glutine nell'impasto. Glielo dico perché, da celiaco, ho rischiato di essere avvelenato da un'amica che sosteneva di aver fatto un impasto dove il glutine non si "formava" appunto.<br /><br />La ringrazio in anticipo per la sua disponibilità.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-47940508023239295292014-06-04T12:51:41.714+02:002014-06-04T12:51:41.714+02:00Ciao Adriano, sono Lacilla, non ho dimestichezza c...Ciao Adriano, sono Lacilla, non ho dimestichezza con la frolla data la mia "allergia" al burro, ma stavolta mi piegherò! :)<br />quanto si mantiene la frolla in frigo? devo fare due crostate per sabato, se faccio la frolla giovedì pomeriggio, posso metterla in frigo fino a venerdì e quindi formare ed infornare le crostate venerdì stesso? meglio fare direttamente la frolla venerdì a meno di non congelarla?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/12116279791087890585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-47233934687459819832014-05-22T22:26:37.775+02:002014-05-22T22:26:37.775+02:00Ciao Adriano, ci ho provato ed eccola qui!
http://...Ciao Adriano, ci ho provato ed eccola qui!<br />http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2014/05/quiche-dolce-di-fragole-con-frolla.html<br />La migliore che abbia mai fatto, e il tuo post è semplicemente PERFETTO!Gaudio (Franci)https://www.blogger.com/profile/09440441536892395930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-2880722916412577912014-04-13T09:35:09.949+02:002014-04-13T09:35:09.949+02:00ciao adriano, perche quando faccio la classica pas...ciao adriano, perche quando faccio la classica pastiera napoletana , le strisce di pasta frolla tendono sempre a cuocere molto prima del ripieno all'interno. la mia pasta frolla è fatta di 350 farina 150 zucchero 180 di burro 3 rossi d'uovo lievito per dolci. vorrei provare questa tua che ne pensi. graziegiovannihttps://www.blogger.com/profile/12634670779135981694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-78988787820192145302014-03-28T13:51:53.001+01:002014-03-28T13:51:53.001+01:00Devo fare delle tartellette secondo te e' poss...Devo fare delle tartellette secondo te e' possibile passare in abbattitore la frolla gia cotta in modo da avere i gusci gia pronti?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-87622802076247958562014-03-15T18:19:00.169+01:002014-03-15T18:19:00.169+01:00Fantastica!! Ti ho citato in un mio post grazie mi...Fantastica!! Ti ho citato in un mio post grazie mille per i preziosi consigli!!Serehttps://www.blogger.com/profile/07870642551274501303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-47002494452713905332014-02-13T10:18:36.544+01:002014-02-13T10:18:36.544+01:00Ho la planetaria da pochissimo e non sapevo come u...Ho la planetaria da pochissimo e non sapevo come usarla per una frolla perfetta ho seguito alla lettera la tua ricetta e ti ringrazio infinitamente,ho ottenuto una frolla perfetta in pochi minuti e in grande quantita'! Sei fantastico,GRAZIE! <br />IsabellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-1909406129821125412013-09-16T12:19:35.983+02:002013-09-16T12:19:35.983+02:00Veronica, la parte grassa è un po' scarsa, se ...Veronica, la parte grassa è un po' scarsa, se non vuoi aumentarla, prova ad aggiungere un tuorlo.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-45027364613425189842013-09-16T12:18:19.283+02:002013-09-16T12:18:19.283+02:00Roberto, proverei ad eliminare un albume.Roberto, proverei ad eliminare un albume.Adrianohttps://www.blogger.com/profile/00723789010147270750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6837604868005057752.post-88556619973681453242013-08-07T11:43:17.505+02:002013-08-07T11:43:17.505+02:00Ciao Adriano, sono appassionata di cucina e seguo ...Ciao Adriano, sono appassionata di cucina e seguo sempre con grande interesse il tuo interessantissimo blog. Vorrei esporti un problema inerente proprio la pasta frolla. La ricetta che seguo è molto simile alla tua e cioè:<br />450 g di farina 00<br />50 g di fecola di patate<br />200 g di margarina<br />2 uova intere<br />200 g di zucchero semolato<br />2 cucchiaini di lievito per dolci<br />buccia di limone grattugiata o bustina di vaniglia<br /><br />Premettendo che ho intenzione di provare la tua ricetta non appena dovrò impastare, ma mi piacerebbe sapere come mai della crostata, che ha un sapore super, una volta cotta non si riesca tagliare una fetta che rimanga tale , perché si sbriciola o nel migliore dei casi si spezza in due. Da cosa potrebbe dipendere?<br />premetto anche che la lavorazione segue il tuo procedimento. Sapresti dirmi il motivo?<br />Grazie.<br />Attendo la tua risposta.Minùhttps://www.blogger.com/profile/01720524165964039267noreply@blogger.com