Profumo di Lievito
mercoledì 3 ottobre 2007

La pizza in teglia ad alta idratazione

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E' una preparazione un pò complessa, ma dà un risultato soffice e leggero. Temperatura ambiente 18 - 20° Dose per due teglie 28 x 25 I...
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lunedì 1 ottobre 2007

Pan babà

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Soffice e delicato, è una via di mezzo tra un panbrioche ed un babà. Ingredienti: 280gr farina W 350 (in alternativa manitoba) 80gr latte in...
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giovedì 27 settembre 2007

La pizza al piatto con metodo poolish

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Più che una ricetta è un metodo per ottenere in casa la pizza tonda al piatto tipica da pizzeria. La ricetta in questione, poi, dà come risu...
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martedì 25 settembre 2007

Krapfen

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E' una ricetta di Helmut Lengauer, chef patissier dell'hotel Sacher di Vienna, leggermente modificata. Ingredienti: 600gr farin...
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domenica 23 settembre 2007

Crostata mele e mandorle

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Altra mia passione sono i dolci Ingredienti: 400gr pasta frolla 4 mele grandi (ca. 600gr al netto degli scarti) 80gr di zucchero 4 cucchiai ...
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sabato 22 settembre 2007

Le graffe

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Ingredienti: 500gr farina forte 100gr latte 100gr burro 3 uova medie 200gr patate lessate e schiacciate 80gr zucchero 15gr lievito di birra ...
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martedì 18 settembre 2007

Pan di pecorino

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Ingredienti : 570gr farina forte (W 300, o 70% manitoba per uso casalingo e 30% 00) 14,5gr lievito di birra fresco 160gr latte intero 140gr ...
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