Lunga assenza, lo so...ma ultimamente il tempo è tiranno...
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E' un impasto piuttosto semplice ma un po' lunghetto, la maturazione in frigo può anche essere evitata ma conferisce al prodotto finale un'ottima complessità di profumi e una buona conservabilità.
Ingredienti:
500gr farina W 300 (in alternativa manitoba commerciale)
250gr latte intero
4 tuorli
120gr burro
110gr zucchero
6gr lievito fresco
8gr sale
1,5 bacca di vaniglia
2 cucchiai maraschino
Sera:
Mettiamo a macerare i semini delle bacche nel liquore.
Portiamo il latte quasi ad ebollizione con le bacche svuotate, lasciamo raffreddare.
Togliamo le bacche, ripristiniamo il peso del latte, sciogliamo il lievito ed aggiungiamo 115gr di farina. Mescoliamo, sigilliamo il contenitore e trasferiamo in frigo a 5 – 6°.
Mattino:
Trascorse ca. 12 ore, portiamo il contenitore a temp. ambiente, diamo una mescolata e facciamo riposare fino ai primi cenni di fermenazione.
Versiamo il poolish nella ciotola, uniamo un tuorlo, un paio di cucchiaiate di zucchero e tanta farina quanta ne occorre a legare l’impasto, con la foglia a vel. 1,5, senza asciugarlo del tutto.
Inseriamo i tuorli rimanenti uno alla volta, seguiti da una parte dello zucchero e della farina, aspettando che l’impasto leghi prima dell’aggiunta successiva; con l’ultimo uovo uniamo anche il sale. Evitiamo di prolungare eccessivamente questa fase.
Con l’impasto legato, ma non ancora del tutto incordato, uniamo il burro appena morbido, a piccoli pezzi, in tre volte, ribaltando ogni volta l’impasto nella ciotola.
Una volta assorbito, aggiungiamo il liquore a filo molto lentamente.
Montiamo il gancio ed impastiamo a vel. 1,5, ribaltando di tanto in tanto la massa nella ciotola, fino a che l'impasto non si presenta liscio e semilucido.
500gr farina W 300 (in alternativa manitoba commerciale)
250gr latte intero
4 tuorli
120gr burro
110gr zucchero
6gr lievito fresco
8gr sale
1,5 bacca di vaniglia
2 cucchiai maraschino
Sera:
Mettiamo a macerare i semini delle bacche nel liquore.
Portiamo il latte quasi ad ebollizione con le bacche svuotate, lasciamo raffreddare.
Togliamo le bacche, ripristiniamo il peso del latte, sciogliamo il lievito ed aggiungiamo 115gr di farina. Mescoliamo, sigilliamo il contenitore e trasferiamo in frigo a 5 – 6°.
Mattino:
Trascorse ca. 12 ore, portiamo il contenitore a temp. ambiente, diamo una mescolata e facciamo riposare fino ai primi cenni di fermenazione.
Versiamo il poolish nella ciotola, uniamo un tuorlo, un paio di cucchiaiate di zucchero e tanta farina quanta ne occorre a legare l’impasto, con la foglia a vel. 1,5, senza asciugarlo del tutto.
Inseriamo i tuorli rimanenti uno alla volta, seguiti da una parte dello zucchero e della farina, aspettando che l’impasto leghi prima dell’aggiunta successiva; con l’ultimo uovo uniamo anche il sale. Evitiamo di prolungare eccessivamente questa fase.
Con l’impasto legato, ma non ancora del tutto incordato, uniamo il burro appena morbido, a piccoli pezzi, in tre volte, ribaltando ogni volta l’impasto nella ciotola.
Una volta assorbito, aggiungiamo il liquore a filo molto lentamente.
Montiamo il gancio ed impastiamo a vel. 1,5, ribaltando di tanto in tanto la massa nella ciotola, fino a che l'impasto non si presenta liscio e semilucido.
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Copriamo e dopo 30’ Trasferiamo il contenitore in frigo, nello scomparto della frutta, per ca. 6 ore o a 5 – 6° fino all’indomani.
Tiriamo fuori dal frigo e dopo un’oretta diamo le pieghe di tipo 2, senza stringere.
Dopo 20’, spezziamo ed arrotondiamo. Dopo 15', formiamo a nostro piacimento e sistemiamo nelle teglie.
Tiriamo fuori dal frigo e dopo un’oretta diamo le pieghe di tipo 2, senza stringere.
Dopo 20’, spezziamo ed arrotondiamo. Dopo 15', formiamo a nostro piacimento e sistemiamo nelle teglie.
Lucidiamo con dell’albume, copriamo con pellicola, possibilmente non a contatto, e facciamo raddoppiare a 26° .
Lucidiamo ancora, cospargiamo con zucchero a velo o in granella ed inforniamo a 180° fino a cottura (ca. 15’ Per pezzature da 80°)
Volendo saltare il riposo in frigo, lasciamo raddoppiare a 28° e procediamo come da ricetta.
una vera meraviglia!
RispondiEliminameravigliose come tutto le tue ricette!
RispondiEliminaUna vera meraviglia questi pani dolci e che bontà :))
RispondiEliminaCiao Adriano, che belli questi panini, poi il maraschino nell'impasto mi incuriosisce parecchio.....mi sa che nel week end...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta,un abbraccio.
Lucy
Adriano una lunga assenza ma un ritorno in grande stile!!! complimenti per il tuo lavoro.
RispondiEliminamamma mia che buoni questi panini sento fin qui il profumo! posso averne uno? :-) ciao
RispondiEliminaBentornato Adriano...
RispondiEliminami piacciono proprio tanto questi pani alla vaniglia... assolutamente da provare.
A presto
Eli
Evviva una nuova ricetta del Maestro! E come al solito anche questi panini hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaCiao Adriano... davvero una bella ricetta, ora la leggo per bene. Spero che torniate con i corsi in Puglia, perchè ho proprio voglia di venirci. Buona giornata
RispondiEliminaAdriano quanto ci sei mancato!!!!.. è ora, è ora di impastare un pò!! ciao, al prossimo corso! franci
RispondiEliminaBellissima ricetta...chissà che dolce risveglio!!!!
RispondiElimina... attesa lunghissima maestro. Ma quando torni, ti fai sentire!
RispondiEliminabentornato, Adriano!!
RispondiEliminaquanto ci sei mancato! ;-)
Finalmente, Adriano! Ogni giorno andavo a vedere se avevi postato qualcosa e non mi aspettavo proprio oggi questa sorpresa. Sono certa che, come sempre, la ricetta sarà perfetta ma dovrò aspettare a provarla quando farà un più fresco perchè dalle mie parti fa ancora troppo caldo e i lievitati, tu mi insegni, patiscono.
RispondiEliminaBellissimi! Devo giusto fare scorta di vaniglia, capitano a fagiolo proprio... ;)))
RispondiEliminauna vera bonta'!!
RispondiEliminaBuoni e invitanti questi pani dolci, davvero.Un saluto da Maria
RispondiEliminaL'aspetto è meraviglioso, come sempre le tue preparazioni. Peccato tu non riesca a postare più spesso Adriano...
RispondiEliminaQueste sono da provare al più presto, per una colazione golosissima!
Evvai!!! Anche questi da provare assolutamente!!! Poi, come al solito, mi verrà in testa di fare la variante albicocche... Tu che dici??? Ahahahah!!! Bentornato, in attesa di rivederti ormai fra POCHISSIMO! Un abbracciooooo :)
RispondiEliminaCon questa magnifica preparazione ti sei fatto perdonare per la lunga assenza!
RispondiEliminaLo sai che prima o poi la provo vero? :))
Che buoniiii!!Sembrano sofficissimi!Come lo mangerei volentieri uno (anche due non dispiacerebbero..)
RispondiEliminaHanno un impasto così soffice che li prenderei subito a morsi.
RispondiEliminaCiao Adriano, questa ricetta mi farà compagnia durante la tua assenza.
RispondiEliminaLe bacche di vaniglia le ho appena ordinate!
Tanti saluti, Maria
ieri sera ho avviato l'impasto che ora e' in frigo. Tu proponi ed io eseguo fiduciosamente ..
RispondiEliminaQualunque pane esca dalle tue mani è sempre un capolavoro.
RispondiEliminaMa questo alla vaniglia sembra così... goloso!
Da provare immediatamente!
A presto.
Ciao Adriano! Finalmente sei tornato. Non vedo l'ora di impastare questa tua ultima creazione e di rivedere te e Paola ad uno dei vostri fantastici corsi. Un abbraccio Anna
RispondiEliminaUn incanto !!!!
RispondiEliminaCrei sempre così meravigliose. Complimenti.
Ilprofumo della vaniglia lo rende ancora piu irresistibile .
Bacio Angela
Finalmente sei tornato! Ma insomma, ti sembrano attese da far patire tra una lievitazione e l'altra? ;)
RispondiEliminaP.S. Ma questi panini secondo te si possono farcire prima della cottura, magari con Nutella o marmellata?
Un bacione, non abbandonarci...
adriano sono buonissime, gnam gnam e lievito anche io . Scherzo, le ho regalate quasi tutte :-))
RispondiEliminaMa Adriano..hai sentito il mio richiamo?!?!?!?..giusto Lunedì dicevo che ho voglia di impastare e ieri michiedevo quando avresti postato una nuova ricetta!..e stamattina guarda te quasi per caso mi vedo questi splendidid panini dolci...!!Studio e metto in pratica...!!!Sempre grande Adriano!
RispondiEliminaDavvero fantastiche!
RispondiEliminaMeravigliosamente soffici!Pericolosamente buoni! Avevo in casa una manitoba tosta e non ho potuto tagliarla perchè sono a zero con le scorte.Che te ne pare?
RispondiEliminaQui il risultato:
http://www.ecucinando.it/forum/piccoli-pani-dolci-alla-vaniglia-t8702.html
ciao Adriano fantastico come sempre ci
RispondiEliminaWow...sono fenomenali!!!!!!!!!!!! Come al solito, sei fantastica!
RispondiEliminaadriano stupendi voglio provarliiii ^^
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta! Da provare subito!
RispondiEliminaVisita il mio blog:
Mennula.blogspot.com
Ciao Adriano,
RispondiEliminaE' da un po' che seguo il tuo blog, ho provato un po' di ricette e mi sono sempre trovato benissimo!
A causa del tuo blog sto diventando un maniaco dei lievitati... hai creato un mostro! ;-)
Ho provato i pani dolci alla vaniglia, con notevole soddisfazione.
Ho fatto un po' di foto che trovi qui http://profile.imageshack.us/user/AlessandroT/
Commenti e critiche sono più che benvenuti!
Un grazie veramente sentito per condividere ricette, passione e conoscenze!
Alessandro
bellissimi! ma sono tipo pan briosche?
RispondiEliminaciao adriano..
RispondiEliminami sono inserita tra i tuoi sostenitori perchè sto iniziando ad avvicinarmi un pò alla panificazione (avevo mia mamma che faceva il pane in casa nel forno a legna per tutta la famiglia e non ho mai imparato perche non volevo anche se mi ci metteva ma niente non mi entrava in testa ) però il pane fatto in casa e tutta un altra cosa dal sapore e dalla soddisfazione e tu sei un vero maestro al riguardo...
quindi ti seguo con vero piacere..
spero di imparare qualcosa in più
ciao da lia
ciao Adriano mi sono ritrovata nel tuo blog per caso e ne sono contenta! i lievitati spesso mi intimoriscono ed è per questo che leggerò attentamente tutti i tuoi preziosi consigli! sarà un piacere per me seguirti :-)
RispondiEliminasplendidi questi panini!! grazie per la ricetta !
RispondiEliminaBelle come tutte le cose che proponi ed invitanti al punto che non posso fare a meno di provarle!
RispondiEliminaMa ho un dubbio: quando dici di tenere l'impasto nello scomparto della frutta per 6 ore, a che temperatura intendi? Non dovrebbe essere più fredda e quindi volerci più tempo che con 5°-6°?
Un bacio
Mariella
Caro Adriano, grazie mille per la ricetta! L'ho fatta ieri no come piccoli pani, ma indientro di due stampi di kouglof (per questa ragione ho aggiunto 50 o 70 grammi di meno de la farina al impasto). Sono venuti molto bene: profumatissimi, finissimi di sapore, belli di vedere. Grazie tante per la tua maestria (parola spagnola, ma credo che sai quello che voglio dire) e la tua merveillosa creatività con i dolci e i pani.
RispondiEliminaEliabel
Caro Adriano, grazie mille per la ricetta! L'ho fatta ieri no come piccoli pani, ma indientro di due stampi di kouglof (per questa ragione ho aggiunto 50 o 70 grammi di meno de la farina al impasto). Sono venuti molto bene: profumatissimi, finissimi di sapore, belli di vedere. Grazie tante per la tua maestria (parola spagnola, ma credo che sai quello che voglio dire) e la tua merveillosa creatività con i dolci e i pani.
RispondiEliminaEliabel
Gentile Adriano,ti seguo da quasi un anno,
RispondiElimina(cioè da quando ho imparato ad usare il pc)
ti voglio ringraziare,perchè da te ho imparato
tanta cose,io ho una grande passione sugli impasti lievitati,e ho anche seguito un tuo corso a Cerveteri.
Da circa un mese,sto costruendo 2 blog,per dare sfogo a questa mia passione.
Sarei onorata se tu potessi dedicare un minuto
del tuo prezioso tempo,per darmi un tuo parere.
So che devo lavorarci parecchio,per arrivare
ad un buon risultato,ma io so "capatosta"
Ti ringrazio tantissimo e ti auguro
buon lavoro.
PS:mi sono permessa nelle mie ricette,di fare
riferimento a te.
http://filonci.blogspot.com/
Muy rico y esponjoso. Me gusta mucho como te ha quedado. Besos!!!
RispondiEliminaCiao Adriano :
RispondiEliminase ho a disposizione vaniglia in polvere (vaniglia naturale) quanta ne uso in sostituzione di una bacca ?
2% della farina ? La metto direttamente nell'impasto o comunque prima in infusione nel liquido ? Il liquido poi andrebbe comunque filtrato ?
Grazie sempre per la tua gentilezza.
Giulio
mamma mia che visione!!!
RispondiEliminaMi immagino solo il dolce profumo per la casa! Sublime!!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
deliziosi questi Piccoli pani dolci alla vaniglia!! da provare assolutamente in tutte le cucine italiane!
RispondiEliminaChe meraviglia!! Mi sembra giá di sentirne il profumo.....ti seguiró assiduamente!! :-)
RispondiEliminaAnch'io ti invito
RispondiEliminahttp://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html
Spettacolari, non ho parole.
RispondiEliminaComplimenti
Ciao Adriamo e da un pò che ti seguo e ti faccio i miei complimenti per le ricette.
RispondiEliminaNon mi è chiaro cosa intendi quando dici "ribaltando ogni volta l’impasto nella ciotola" che operazione dovrei fare? Forse staccare la pasta del gancio e far ripartire l'impastatrice?
A presto Mauro
Adriano, si vuoi, puoi vedera la mia fotografia della seconda volta che ho fatto questi pani dolci. Questa volto ho usato due stampi per fare due pani più grandi: http://eliabe-l.livejournal.com/17236.html
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta! Eliabel.
Ciao Adriano,ti ho sempre seguito ed ora che ho un blog tutto mio sei nella mia lista..cosi' nn mi xdo nulla delle tue creazioni!!! che sono sempre una certezza di riuscita! un bacio!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi panini alla vaniglia... La rima non era voluta :)
RispondiEliminaComplimentoni
Scopro oggi questo bellissimo blog, e già mi sono ripromessa di fare diverse cosette deliziose. Peccato che l'ultimo aggiornamento risalga a due mesi fa :(
RispondiEliminaAd ogni modo, complimenti!
Ciao Adriano,
RispondiEliminama che bello questo blog!! ne avevo proprio bisogno!
diventerai il mio vademecum virtuale per la panificazione ;-)
Ciao Adriano, sono giorni che osservo queste foto e somigliano un pò alle famose brioche di Aversa chiamate "polacche" con all'interno crema pasticcera e amarena sciroppata. Le conosci? Ho cercato di capire quale fosse il procedimento per questa famosa brioche. Dalle tue foto sembrano proprio quelle. Mi delucidi?
RispondiEliminaScusa non mi sono firmato sono Paolo, grazie mille.
RispondiEliminaCiao, non ci conosciamo ma mi sono innamorata del tuo blog e ti faccio i miei complimenti. Bravo!
RispondiEliminaInoltre, se ti fa piacere, ti ho invitato a un gioco sul mio blog nel post 7 links project anche se non sei obbligato a partecipare. Un abbraccio. Sonia
complimenti!
RispondiEliminaHo conosciuto il tuo blog per casualità e mi unisco per non perdermi nulla, e per megliorare anche il mio italiano jeje.
RispondiEliminaCari saluti!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
ciao nuova iscritta complimnti per le ricette sono davvero buone :Dse vuoi passa a trovarmi nel mio blog :D http://golosonidolci.blogspot.com/
RispondiEliminaMa che meraviglia il tuo blog Adriano, sono lusingata della tua visita da me! A presto, buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaSilvia, si, stendi un ovale e chiudilo a portafoglio.
RispondiEliminacris, niente male!
alessandro, mi reindirizza sulla home...
myitaliansmorgasbord, più simili ad un pandolce.
mariella, nello scomparto della frutta di solito ci sono una decina di gradi.
melania, bello il tuo panbrioche farcito, brava!
giulio, un cucchiaino da caffè in infusione, non è necessario filtrare.
mauro, devi semplicemente capovolgerlo nella ciotola, la parte a contatto con questa deve passare in alto.
paolo ne ho sentito parlare ma non le ho ancora provate.
eliabel, la mollica è molto bella, sei brava!
Grazie di cuore a tutti gli altri e buon anno!
Mmmm mi sa che non avevo capito benissimo come funziona imageshack,
RispondiEliminail link corretto è questo:
http://imageshack.us/homepage/?user=alessandrot
Ho aggiunto anche le foto dei panini semidolci che ho provato con grande soddisfazione! Se ti va di dare un'occhiata commenti e critiche sono più che benvenuti, ma in ogni caso grazie ancora!
Alessandro
alessandro, mi paiono venuti bene, magari una maggiore cura nella formatura.
RispondiEliminaGrazie di aver dato un'occhiata...
RispondiEliminaDal punto di vista della formatura sicuramente devo pedalare ancora parecchio! :-)
Alessandro
Complimenti sono veramente bellissimi!! Il profumo di vaniglia si sprigiona ovunque!
RispondiEliminaBravissimo!
Io adoro i dolci, questo è il mio blog se mai ti andasse di venirmi a trovare..
www.dolcebenessere.com
How amazing do all of your recipes look?!! You have lovely blog :)
RispondiEliminayour new follower from Singapore!
Vorrei provare a fare questi pani dolci ma uso solo il lievito madre, è possibile avere le dosi, latte,farina e lievito madre?Grazie mille.
RispondiEliminaquesti pani dolci sono una vera delizia!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
M:E:, thank you very much!
RispondiEliminaalessandra, 150gr LM, 400gr farina, 210gr latte.
grazie a tutti gli altri!
Il gioco vale la candela....Procedura un po lunga ma i risultati sono eccellenti.Ciao Adriano.
RispondiEliminasono bellissime...sto imparando ora i lievitati...potevo mai non aggiungermi ai tuoi lettori? Ti invidiooo!!
RispondiEliminanapochef, provati?
RispondiEliminamonique, onorato!
Buongiorno Adriano
RispondiEliminaè un po' che seguo il tuo blog, sei veramente una mente dei lievitati
sei un chimico?
Faccio piccole cose, manca il tempo, con lievito madre
Ci sono delle ricette fatanstiche nel tuo blog fatte con polish
si possono fare anche con lievito madre, cambia il processo di esecuzione?
Quell oche chiedo è: non potresti mette l'alternativa della ricetta fatta con lievito madre?
Grazie!
Massimo
Massimo, dovrei scrivere due ricette e procedimenti separatamente e spesso i due risultati sono sostanzialmente diversi.
RispondiEliminaSalve, sono Mietta. Ho un L.M. di circa 9 mesi, ha abbastanza forza ma da un po' di tempo diventa appiccicoso. Circa un paio di mesi fa per evitare il problema ho fatto un bagnetto e sembrava che il problema fosse risolto, ma adesso è di nuovo appiccicoso. Faccio dei rinfreschi usando il 110% di farina. Cosa posso fare per evitare di procedere ad un nuovo bagnetto? Da cosa dipende? Cosa sbaglio. Grazie per tutto.
RispondiEliminaProbabilmente non hai eliminato l'eccesso di acidità. Prova a ridurre leggermente l'idratazione e a tenerlo qualche gg a t. ambiente con 2 rinfreschi.
Eliminameravigliosamente buoni. Ho personalizzato un po' la ricetta perché per la fretta di farli nn ho letto bene tutti i passaggi e li ho fatti a mano in quanto non ho la planetaria e sono venuti benissimo non immagino seguendo la ricetta come si deve che delizia possano essere. Complimenti davvero. Unica pecca per una come me poco pratica è stato il punto di "Dopo 20’, spezziamo ed arrotondiamo. Dopo 15', formiamo a nostro piacimento e sistemiamo nelle teglie". cosa intendevi per "spezziamo e arrotondiamo"? io l'ho interpretata nel dividere il panetto in palline da 80 gr circa, fatto bene?
RispondiEliminaSe non è già presente avresti dei consigli per come dare forma alla briosche? io ho fatto delle ciambelle perché non ho capito come fare quelle che avevi fatto tu in foto ( lo so la forma è a piacere, ma a me piace la tua).
Grazie 1000 e scusa se commento un post vecchissimo ma sono appena arrivata a conoscere il tuo blog e lo sto spulciando per bene. ancora complimenti
Rosalba
Ciao , sono Simona vorrei fare il panettone con il lm. Come devo preparare il lm prima dei tre rinfreschi? Grazie
RispondiEliminaحمام السباحة الخاص بك يحتاج إلى صيانة منتظمة من أجل الحفاظ عليها خالية من الطحالب والبكتيريا. كلما قمت بتنظيف حمام السباحة الخاص بك بدقة ، كانت النتائج أفضل. يجب إجراء العديد من المهام ، مثل تنظيف سلة الكاشطة ، واختبار التوازن الكيميائي للمياه ، وكبس الجدران ، عدة مرات كل أسبوع. الأعمال المنزلية الأخرى تحتاج فقط إلى القيام به كل 2 إلى 4 أسابيع.
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تنظيف عميق
أثناء خدمة البلياردو الشهرية ، سيتم تنظيف حمام السباحة الخاص بك كالمعتاد. ومع ذلك ، نظرًا لأن معظم عمليات التنظيف الأسبوعية تتم بسرعة وتركز فقط على المشكلات المرئية ، فإن التنظيف الشهري هو الوقت المناسب ليكون دقيقًا قدر الإمكان. هذا يتخلص من الحطام الذي تراكم مع مرور الوقت وكذلك الجزيئات الصغيرة التي تطفو في الماء.
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أولاً ، استخدم الكاشطة لإزالة الأوراق والأشياء الكبيرة الأخرى ، ثم قم بتنظيف وإفراغ الجدران والأرضيات بالكامل. شطف من سطح السفينة ومعدات حمام السباحة الخاص بك أيضا ، حيث يمكن غسلها البكتيريا والحطام على أسطحها في حمام السباحة الخاص بك.
فحص المعدات
خدمة حمام السباحة الشهرية هي أيضًا وقت مناسب لإجراء فحص متعمق لحمام السباحة الخاص بك. يجب أن تبحث أنت أو منظف حمام السباحة الخاص بك عن التسربات أو الدموع أو التشققات أو غيرها من مؤشرات الضرر. إيلاء اهتمام خاص للسلالم والدرابزين ، وغيرها من معدات السلامة. كما يجب أيضًا فحص المعدات الميكانيكية مثل المضخة والمرشح بحثًا عن التسريبات أو الأختام المكسورة أو الأجزاء البالية التي قد تؤدي إلى عطل حمام السباحة.
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تصفية التنظيف
يحتاج المرشح أحيانًا إلى التنظيف الشامل للعمل بكفاءة والحفاظ على نظافة مياهك قدر الإمكان. أثناء خدمة التجمع الشهرية الخاصة بك ، يجب إعادة غسل فلتر حمام السباحة الخاص بك (حسب نوع الفلتر). قد تحتاج أيضًا إلى تفكيكها وتنظيفها وتشحيمها كيميائيًا.
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شطف وفحص خرطوشة فلتر للتأكد من أنها لا تزال في حالة جيدة. إذا بدت باهتة أو وصلت إلى نهاية عمرها ، فاستبدلها بخرطوشة جديدة. تدوم معظم الخراطيش قبل عدة سنوات من الحاجة إلى استبدالها ، طالما تم الاعتناء بها بشكل صحيح.
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