![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxvKMkJJ3dlj8RXXQhjBXduoEqH7bBhk30b5uQoFDmYYMuNa4hCeBCmwyX7RBxWnh5PdmITEom2NBJJh_ejsIVrqoDcSOKpZKgd9WPDRioZhn-ZoOC15s9zslNJfRyHNeb_wnvv_0hD9Zs/s320/panini+hamburgher+cotti.jpg)
Dalla crosta quasi inesistente e l'alveolatura minuta e fitta, sono ideali per hamburgher e hot dog.
Si possono congelare appena raffreddati.
Ingredienti:
farina w 280 – 300 1kg
latte intero 650 – 680gr
burro 60gr
strutto 20gr
zucchero 30gr
lievito 10gr
sale 20gr
malto 1 cucchiaino da caffè
latte per pennellare
semi di sesamo
Mescoliamo 500gr di latte tiepido con il malto, il lievito e 500gr di farina.
Quando avrà raddoppiato il volume (ca. 90’) uniamo il resto del latte, metà della farina rimanente ed avviamo la macchina, con il gancio, a vel. 1.
Aggiungiamo il sale e, dopo poco, quasi tutta la farina rimanente. Quando si sarà staccato dalla ciotola, ma non ancora incordato, uniamo il burro non troppo morbido, lo strutto e lo zucchero. Quando sarà bene assorbito, uniamo l'ultimo spolvero di farina, aumentiamo la velocità a 1,5 ed impastiamo per una decina di minuti, fino ad incordare.
farina w 280 – 300 1kg
latte intero 650 – 680gr
burro 60gr
strutto 20gr
zucchero 30gr
lievito 10gr
sale 20gr
malto 1 cucchiaino da caffè
latte per pennellare
semi di sesamo
Mescoliamo 500gr di latte tiepido con il malto, il lievito e 500gr di farina.
Quando avrà raddoppiato il volume (ca. 90’) uniamo il resto del latte, metà della farina rimanente ed avviamo la macchina, con il gancio, a vel. 1.
Aggiungiamo il sale e, dopo poco, quasi tutta la farina rimanente. Quando si sarà staccato dalla ciotola, ma non ancora incordato, uniamo il burro non troppo morbido, lo strutto e lo zucchero. Quando sarà bene assorbito, uniamo l'ultimo spolvero di farina, aumentiamo la velocità a 1,5 ed impastiamo per una decina di minuti, fino ad incordare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1jJYabJKNNDrH4AUMuG5lqre83Ih81gS-SQm-NA_S93RV9RoJ2w9NSRgsa1hlId0HW8d7xfFzIOq42bM5ZC35xdfwnVowd2qRcbVWZ1e2x8NLa8Tf_SVc1VBU-pLmDgNm9_8Ia1gJp8EF/s320/panini+hamburgher+impasto+concluso.jpg)
Copriamo e trasferiamo a 28°.
Quando avrà raddoppiato (ca. 90’), rovesciamo sul piano infarinato, diamo le pieghe del secondo tipo e copriamo a campana. Dopo 60’ spezziamo in pezzi da 100gr ed avvolgiamo a sfera o a filoncino, evitando possibilmente di utilizzare farina.
Quando avrà raddoppiato (ca. 90’), rovesciamo sul piano infarinato, diamo le pieghe del secondo tipo e copriamo a campana. Dopo 60’ spezziamo in pezzi da 100gr ed avvolgiamo a sfera o a filoncino, evitando possibilmente di utilizzare farina.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnnZdZk76kfvzJUO89TAFLSgpT6-_aY1uHCweCYVPOw-GDmNe8T58cq7NBcN0UjdF7Q1rnljG8AREc5LUeTVCIMvtFCDl5pcmrIJhJMlbbr0HDRJVYoIvozGkD_CF1RdXJ57bU2r_NegrX/s320/panini+hamburgher+formati.jpg)
Mettiamo nelle teglie, copriamo con pellicola e poniamo a 28’.
A ¾ di lievitazione pennelliamo con latte e ricopriamo. A lievitazione completata, pennelliamo ancora con il latte, spolveriamo le forme tonde con il sesamo, lasciamo riposare 2 – 3’ senza coprire ed inforniamo a 180° per 18’.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihCyT0fsXIrTsvxgqy-YIsm19F15K7lCdE7Af3xi96G7dWjieV-GCZu2fkiO5tGDN03gCDDKD7JvZYvIPa_mDHCNOPwmaAeyzPGt3_si4nQB0RWLrqgsVM-EMfaOf1VO6qT89Y0HTz8mC4/s320/panini+hamburgher+da+infornare.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhieXa9BzmhWEbCNrNrGdmCRJm4apXIAjb9NBT1JuRe2Ggwi_18s0VJ3f9L2ZfBEwaEOo3Ro15ieddwovQRW11GI_v0ZFY4aGUms4_POe7_-meX6vuu-pN6F8ZEi0zW-E92jfmo1F-xeytx/s320/panini+hot+dog+cotti.jpg)
A ¾ di lievitazione pennelliamo con latte e ricopriamo. A lievitazione completata, pennelliamo ancora con il latte, spolveriamo le forme tonde con il sesamo, lasciamo riposare 2 – 3’ senza coprire ed inforniamo a 180° per 18’.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihCyT0fsXIrTsvxgqy-YIsm19F15K7lCdE7Af3xi96G7dWjieV-GCZu2fkiO5tGDN03gCDDKD7JvZYvIPa_mDHCNOPwmaAeyzPGt3_si4nQB0RWLrqgsVM-EMfaOf1VO6qT89Y0HTz8mC4/s320/panini+hamburgher+da+infornare.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhieXa9BzmhWEbCNrNrGdmCRJm4apXIAjb9NBT1JuRe2Ggwi_18s0VJ3f9L2ZfBEwaEOo3Ro15ieddwovQRW11GI_v0ZFY4aGUms4_POe7_-meX6vuu-pN6F8ZEi0zW-E92jfmo1F-xeytx/s320/panini+hot+dog+cotti.jpg)