![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ5WlQeF4l_erbyWeDDmATCDvaoZ-v84-j5WkrQZPr-SM2gb3n9edigIrGIQ5FcRYpboTU4Rna1pYpkKs_8wQEtsxgL0lNO8fRiX16Xh10IUcytKn8KuEzOlQU6SApIjS06WjRbKFn2xmx/s400/pizza+croccante+fette.jpg)
per 3 teglie 30 x 35
900gr farina W 250 (o una 0 per pizza ad alto assorbimento)
720gr acqua
45gr olio evo
18gr sale
4,5gr lievito fresco
1 cucchiaino di malto d’orzo (facoltativo)
Semola rimacinata per spolverare
Di primo mattino:
sciogliamo il lievito ed il malto in 450gr di acqua, mescoliamo altrettanta farina setacciata, copriamo ed attendiamo che gonfi e si crei un principio di fossetta nella parte centrale (ca. 3 ore a 20°).
Aggiungiamo l’acqua rimanente, facendola cadere lungo i bordi del recipiente, avviamo la macchina con la foglia a bassa velocità ed inseriamo il resto della farina, facendola cadere a pioggia con continuità. Amalgamata la farina, aggiungiamo il sale.
Dopo 2’ portiamo gradatamente la velocità a 1,5 e lasciamo incordare.
Coliamo l’olio a filo, curando di non perdere l’incordatura.
Montiamo il gancio ed impastiamo fino ad ottenere il velo, ribaltando la massa un paio di volte nel corso della lavorazione.
Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpjGt2lWe8JjbMK2N-3d045Fq1k_bWA439z_sis_OFA2l5x52q8Ru56XDS-EfaK0XEJHO1oMhDPuhsdBkiEGYBt9XW2sVXD31q24i7dDuABXZ8JNkQ0ULJxGXdliWZuYMt2sm4oYUZ5E5K/s400/pizza+croccante+impasto+lievitato.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTfv6fu45k0ZEjfLt5vif7sYAIOUGejUICmrcXNK4TSPLDy5NUP8HAtxIhvQptHD7WqMdbyB5tr-eQSwdV5jooxzh6-E0lmgy427SgrOQgQQsilTNd32arT_tTw64H_vTr3jfcPzpVTrf6/s400/pizza+croccante+spezzatura+impasto.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgv-ny4vLxhhxp5DWf6eMw4ak3hKfh9sztSLnJF_SlInQw9aI8FWZW8MR-cwmVUgtzuWXoWBDHMxojUqR8fxZ4CxPR3_ORCu_aemKXsXWSOY470ZyLGLeSjbmllyoXFfB8qt5wZWLVPL9Wj/s400/pizza+croccante+piegatura.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3XY0029bzUjRoSCuTS5hsYMMTfFUJUXqHGzPZgX7L9IvR5LeC6b2AQP7gJKcRv0i18m3inJ79pLSpdgN808e0cdRqRKzJBffafGf9tcWsG4e6gu26UrJ70ZOO8lQ6T83bUBvxOI7MhRXy/s400/pizza+croccante+avvolgimento.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlGUxOQfk8vUMULKdMlH9rkwm3XaeUuOpiw8B5AAH7iYK7R0Fxl-h-dP4PAzpRn6AGEZjII2Kk2tas4LL7fz0IfDIesvnirMzuhhUr6b5vZ6JvThbVF97C-VWNiyjhKQuBiTJcAPEzzXN0/s400/pizza+croccante+appretto.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-sDYHngso64BE0a5_xBCxdImM_rGDZl4HIOg1JOd7sLknaNse4sGtmXeqa-rZvGyfZNQzCPZk6oFlJCQwQr3pOy5BRJZpgyvJL6bz0jTtsEDOk1DbYs6GsSiBh6eLecRZ6TL4gTA4sfPU/s400/pizza+croccante+da+stendere.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihi5EoxZWLQe9PaSZA3ECuibsNSFvi8bF8W0mpkM4UiaaUqz8WoSUCCGmWLYOwomuM0PmP7M1DsWb2ze9nsyCAOgoxeKmVH3k7_MhaZiKfnNzMNRpVBJCFJ3-KAG3BeGhIhnd9jElILJqb/s400/pizza+croccante+stesa.jpg)
condiamo con pomodoro e sale ed inforniamo a 250° nella parte bassa, per 10°.
Distribuiamo la mozzarella, condiamo con un filo di olio evo e reinforniamo nella parte alta per 4/5’, facendo attenzione a non bruciare la mozzarella.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZTxncbFGpHz6u-3-z0vy11km5qFfExxnkiFOvJIL7U6Qv6Ire_ZWnmz51C6OWEh5-HrH63SljRb1NRW9xh3dcEzpg-utLek3IN4dURCH6W8f0RLXrR09tW2mRMOPhP1DjpxVU5qhAt0UN/s400/pizza+croccante+cotta.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghQrqI_8h5NpyexHB6VdrcVri_13DtsIK2NVqZ9psFBE6kj9wnXMM1BZ4e7-MREGtJKwW2XgwQYBcGA56X3YkZVb6t4KVHmXcMfKgJxj1KLFbj51Mjbvwz4VCZnFuzL1Z0-k7JKOQM5mKQ/s400/pizza+croccante+alveoli.jpg)