![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwvbIkC0UCs0RX7SkPMasQgTLWcmN7U3wrq5XrezmxE4M_MNzPkoTK2-H4i7XN534QU6XLcE7ps2UfNsMxup6HLNBHXB0Kl2uR_IGUmFMssQWoT23_LuITbzYF3I_xlPh90bAsjIAHjNGf/s320/ciambelline+3.jpg)
Di aspetto rustico, asciutte e croccanti, sono una mia fissa da una trentina d'anni, da quando le provai per la prima volta ad Anzio, nella storica panetteria Marigliani. Negli anni ci ho fatto tante modifiche, e mi sembrano perfette così.
Ingredienti:
farina 00 400gr
fecola di patate 100gr
zucchero semolato 150gr
olio evo 30gr
olio di semi (arachide, mais, girasole) 80gr
vino bianco 100-110gr
carbonato di ammonio (ammoniaca da dolci) 1 cucchiaino da caffè
1 pizzicotto di sale
Zucchero semolato per lo spolvero
(semi di anice)
Setacciare e mescolare le poveri. Impastare come una frolla, avvolgere in pellicola e mettere in frigo per un paio d’ore.
Arrotolare dei filoncini dello spessore di un mignolo, chiuderli a ciambella, intingerli da un lato nello zucchero (eventualmente mescolato a semi di anice pestati, ma a me non piace) e sistemarli in placca imburrata o con carta da forno.
farina 00 400gr
fecola di patate 100gr
zucchero semolato 150gr
olio evo 30gr
olio di semi (arachide, mais, girasole) 80gr
vino bianco 100-110gr
carbonato di ammonio (ammoniaca da dolci) 1 cucchiaino da caffè
1 pizzicotto di sale
Zucchero semolato per lo spolvero
(semi di anice)
Setacciare e mescolare le poveri. Impastare come una frolla, avvolgere in pellicola e mettere in frigo per un paio d’ore.
Arrotolare dei filoncini dello spessore di un mignolo, chiuderli a ciambella, intingerli da un lato nello zucchero (eventualmente mescolato a semi di anice pestati, ma a me non piace) e sistemarli in placca imburrata o con carta da forno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzXpUe5ZGpBxFUbMxq9jci_YTKkW93mc5ESzO8NfgWag4mXMFwqSvxCeS3icaunVvDKQqqxGTD4OB8RqbEe4R0Tuoy-6hqZnwqY5I82EAfX7sKxcN-QB2GOuUmQJslfs_i5uKM-3Nn17jy/s320/ciambelline+da+cuocere+1.jpg)
Infornare a 170° fino a doratura, ca. 15 – 20’ , con lo sportello in fessura.
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