![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNNEQ-rzZmCXlFXWMkpUOcMtd908CFJnNL1nEN1bpJeBcGqMcUJZRFY7GnGpZt-GPMO5L7nzQt0irmaxo6nGOeVTTaMDT2yMPNYIBWi6_F_gm7gn4yp1FvfkbV37NABP2MK9Yrf1TfPE0A/s400/panbab%C3%A0+fetta.jpg)
Soffice e delicato, è una via di mezzo tra un panbrioche ed un babà.
Ingredienti:
280gr farina W 350 (in alternativa manitoba)
80gr latte intero
90gr zucchero
110gr burro
180gr uova intere
8gr lievito fresco
5gr sale
zeste grattugiate di mezzo limone
2 cucchiai amaretto di saronno
1 cucchiaino miele d’acacia
pochi amaretti (facoltativo)
Sera:
mescoliamo il latte intiepidito con il lievito, il miele e 70gr di farina, copriamo.
Dopo una mezz’ora (deve gonfiare) uniamo gli albumi, il resto della farina e mescoliamo, con la foglia, a vel. 1 (ken). Uniamo il sale, il liquore e portiamo lentamente a vel. 2, incordiamo (ci vorranno 5 – 10 minuti). Riduciamo a vel. 1,5 ed uniamo un tuorlo, alla ripresa dell’incordatura aggiungiamo un altro tuorlo e metà dello zucchero, riprendiamo l’incordatura ed uniamo l’ultimo tuorlo con tutto lo zucchero, incordiamo. Montiamo il gancio, avviamo a vel. 1, serriamo l’incordatura ed uniamo, un cucchiaino alla volta, 40gr di burro fuso freddo, portiamo a 1,5, incordiamo ed aggiungiamo il burro rimanente morbido a pezzetti, insieme alla buccia di limone, incordiamo. Dovrà presentarsi lucido e ben legato.
280gr farina W 350 (in alternativa manitoba)
80gr latte intero
90gr zucchero
110gr burro
180gr uova intere
8gr lievito fresco
5gr sale
zeste grattugiate di mezzo limone
2 cucchiai amaretto di saronno
1 cucchiaino miele d’acacia
pochi amaretti (facoltativo)
Sera:
mescoliamo il latte intiepidito con il lievito, il miele e 70gr di farina, copriamo.
Dopo una mezz’ora (deve gonfiare) uniamo gli albumi, il resto della farina e mescoliamo, con la foglia, a vel. 1 (ken). Uniamo il sale, il liquore e portiamo lentamente a vel. 2, incordiamo (ci vorranno 5 – 10 minuti). Riduciamo a vel. 1,5 ed uniamo un tuorlo, alla ripresa dell’incordatura aggiungiamo un altro tuorlo e metà dello zucchero, riprendiamo l’incordatura ed uniamo l’ultimo tuorlo con tutto lo zucchero, incordiamo. Montiamo il gancio, avviamo a vel. 1, serriamo l’incordatura ed uniamo, un cucchiaino alla volta, 40gr di burro fuso freddo, portiamo a 1,5, incordiamo ed aggiungiamo il burro rimanente morbido a pezzetti, insieme alla buccia di limone, incordiamo. Dovrà presentarsi lucido e ben legato.
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Poniamo in un recipiente da frigo, sigilliamo e, dopo 40 minuti poniamo in frigo in una zona sui 6 – 7° fino al mattino successivo.
Tiriamo fuori dal frigo, dopo una trentina di minuti rovesciamo sul tavolo infarinato e diamo le pieghe del tipo 2, dovremo ottenere una massa compatta.
Con la chiusura sotto arrotondiamo e trasferiamo in uno stampo diametro 25 (o 20 un pò altino) e stendiamo leggermente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnsNo_7CHJcQCeoeIZ73AQpWhahG0R9O23NCCUk5qUXE2n3WvjygB-EsvyND7YbxMYpIfy0G6PZXZA_r-YJrxy2EVlYZyArS8RPyF2Y8qxAnOTydv-okexVh1fIappqJ4jWYn4yxz0mV5e/s400/panbab%C3%A0+formato.jpg)
Copriamo con pellicola e poniamo a 28° fino a che non raggiunge il bordo dello stampo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgrp7c4tuc4gui3MaztVyWKgDW63ZzbRPNGMOH6molkwljKDAnz2WK3b4Ui9jUsWi26OYaY-nwUsSyQJ0I8S20lNFH1bFimDZUMEVu5yyX-aIZO3uV3Xlis72bn8EOSYIqQBgN3WrhyEIw/s400/panbab%C3%A0+da+infornare.jpg)
Pennelliamo delicatamente con albume leggermente battuto e spolveriamo prima con zucchero semolato, poi con zucchero a velo. Quando sarà assorbito rispolveriamo ancora con zucchero a velo, eventualmente miscelato con una manciata di amaretti polverizzati. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, controllando di frequente che lo zucchero non bruci. Sforniamo e dopo 10 minuti togliamo dallo stampo e poniamo su una gratella fino al raffreddamento.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOw1ZJtDOdVH490bg_3-QU6pfMOOG_E9_vkpVgeOOczCuqSl8fG1S4TJBYb3mUtGg8Oxxhcmk3hEF4cz6-l6T_tT3LTyYNZUgl7x1IK7yrbuITJu5j-PmyRVxetIEyo0sOfhAqgMyx2T1J/s400/panbab%C3%A0+cotto.jpg)