![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN7BpH-_mtZQTgRCJVycB-lBuhzBipw39Cv4ZY1W4SxLn3hTdS4YqLUMWAVraOgsams2eNYbjtZAD9jPxYq5Hk4z4mMl7FAQW3xbBgic64v7NB_l3gmLAlLiFCITQEX7IJNWCXBo_Mpo7a/s400/crostata+alsaziana+.jpg)
Per il mio gusto è tra le crostate di mele più buone, complice la caratteristica cremina slegata.
L'originale prevede la pasta brisée, ma io la preferisco con la frolla.
Ingredienti:
400gr pasta frolla
4 mele di media misura
succo di 1 limone
4 mele di media misura
succo di 1 limone
crema:
150gr panna fresca
140gr latte intero
50gr zucchero
2 uova
1 tuorlo
1 pizzico di sale
I semi di ½ bacca di vaniglia o ½ cucchiaino di estratto
zucchero a velo
Foderare uno stampo da crostata da 30cm con la pasta frolla. Bucherellare il fondo e cuocere in bianco a 180° per 12’.
Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a quarti, poi a fette e spruzzarle con il succo di limone.
Adagiarle nel guscio di frolla disponendole a raggiera.
Sciogliere lo zucchero nel latte, unire tutti gli ingredienti della crema alle uova leggermente sbattute, mescolando senza montare e versare il composto nel guscio, distribuendolo uniformemente.
150gr panna fresca
140gr latte intero
50gr zucchero
2 uova
1 tuorlo
1 pizzico di sale
I semi di ½ bacca di vaniglia o ½ cucchiaino di estratto
zucchero a velo
Foderare uno stampo da crostata da 30cm con la pasta frolla. Bucherellare il fondo e cuocere in bianco a 180° per 12’.
Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a quarti, poi a fette e spruzzarle con il succo di limone.
Adagiarle nel guscio di frolla disponendole a raggiera.
Sciogliere lo zucchero nel latte, unire tutti gli ingredienti della crema alle uova leggermente sbattute, mescolando senza montare e versare il composto nel guscio, distribuendolo uniformemente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEcXJs_SMa2s11oIraARg7HG1XUuhHzVZPhW-vGRblTU7y0iaznXe0N0EhXNwYsRbrZdMlxPvds5fi7GZChM_O4D9rs1vVMzIEzwn2pzdS5kOap93W6X_ZT24lEmxpwgdnTdXzo0glSZmB/s400/crostata+alsaziana+da+infornare.jpg)
Infornare a 190° fino a cottura, ca. 40’. Negli ultimi 10’ spolverare generosamente di zucchero a velo. La crostata è pronta quando la crema è rassodata, ma ancora umida e tremolante. Non superare questo stadio di cottura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8_ZNqUaRZgCb0aqxcBJPc3Pz1fOomyUgl_SxuyKGGtTB_2CUll0Nt_dOPHk4ZwM-szXsNNwPpwIZSnmJean3Uhs0p43kXXOqMYpgaMU_rlKxF8MWAeVJ44Iy25zoh28wi8G6A4RHQkPIm/s400/crostata+alsaziana+inclinata.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzNIcyfqa_wCH5xKJjcnyLRctnpaitojsOvhu0EunEp5U_t_FR1JEBB9e84GfZxWWCJ6mFj2RmRjy8oQnvzFfIVaVn1hRrAJB7nRsBdlmMj2yOyEY6wKs4sWZRuOwxGN6MH-n4pV09yr5a/s400/crostata+alsaziana+fetta.jpg)