Se vi cimentate nella pasta brioche qui sotto, riservatene una porzione per questa tarte, secondo me deliziosa ed adatta alla colazione ed alla merenda dei ragazzi.
Ingredienti:
400gr di pasta brioche
4 pesche gialle grandicelle ed a media maturazione (meglio se percoche)
100gr panna fresca
50gr zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 limone
sale
zucchero a velo
Imburrate una teglia 25 x 35.
Stendete 300gr di pasta brioche e foderatene il fondo.
Con i 100gr rimanenti, arrotolate 2 salsicciotti lunghi un pò più del perimetro della teglia ed avvolgeteli tra di loro. Pennellate il bordo con albume e sistematevi il cordolo.
Pennellate il tutto con albume ettete a lievitare, coperto con pellicola, a 28°.
Nel frattempo, pelate le pesche, tagliatene 150gr a pezzetti ed il resto a quarti e poi a fettine sottili. Irrorate il tutto con il succo del limone.
A lievitazione avvenuta, mettete in una ciotola i 150gr di pesche a pezzetti, la panna, le uova, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Pennellate generosamente il fondo della tarte con il composto e sistematevi delicatamente le fettine di pesca.
Irrorate con il resto della crema
pennellate con albume il cordolo ed infornate a 170° fino a cottura (ca 25')
Negli ultimi 5', spolverate con zucchero a velo.
Volendo si può velare con una gelatina fatta con mezza pesca frullata, 30gr di zucchero ed un foglio di colla di pesce.